Бес­плат­ный Крат­кий курс Менедж­мент кафе

Содер­жа­ние курса:

Эле­мен­ты систе­мы управ­ле­ния пер­со­на­лом в кафе

Систе­ма управ­ле­ния пер­со­на­лом в ресто­ране: кон­цеп­ция, струк­ту­ра и клю­че­вые компоненты

Пла­ни­ро­ва­ние пер­со­на­ла в кафе: от про­гно­за до графика

Под­бор кад­ров: как най­ти иде­аль­но­го сотрудника

Наём пер­со­на­ла: юри­ди­че­ские и орга­ни­за­ци­он­ные аспекты

Адап­та­ция пер­со­на­ла: онбор­динг как стра­те­гия удержания

Сти­му­ли­ро­ва­ние пер­со­на­ла: моти­ва­ция как инстру­мент роста

Обу­че­ние и повы­ше­ние ква­ли­фи­ка­ции: инве­сти­ции в будущее

Систе­ма управ­ле­ния пер­со­на­лом в ресто­ране: кон­цеп­ция, струк­ту­ра, ком­по­нен­ты и стра­те­ги­че­ская значимость

Кон­цеп­ция систе­мы управ­ле­ния пер­со­на­лом в ресторане

Струк­ту­ра систе­мы управ­ле­ния пер­со­на­лом в ресторане

Ком­по­нен­ты систе­мы управ­ле­ния персоналом

Пла­ни­ро­ва­ние персонала

Под­бор кадров

Наём пер­со­на­ла

Адап­та­ция пер­со­на­ла (онбор­динг)

Обу­че­ние и повы­ше­ние квалификации

Сти­му­ли­ро­ва­ние персонала

Совре­мен­ные тен­ден­ции в управ­ле­нии персоналом

Оцен­ка эффек­тив­но­сти системы

Прак­ти­че­ские реко­мен­да­ции для вла­дель­цев кафе

Пла­ни­ро­ва­ние пер­со­на­ла в кафе: стра­те­гия, мето­до­ло­гия, инстру­мен­ты и прак­ти­че­ские кейсы

Поче­му пла­ни­ро­ва­ние пер­со­на­ла — это не про­сто рас­пи­са­ние, а стра­те­гия выживания

Поня­тие и сущ­ность пла­ни­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Эта­пы пла­ни­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Ана­лиз теку­ще­го состояния

Про­гно­зи­ро­ва­ние спроса

Опре­де­ле­ние потреб­но­сти в кадрах

Фор­ми­ро­ва­ние гра­фи­ка работы

Кон­троль и корректировка

Инстру­мен­ты и мето­ды пла­ни­ро­ва­ния персонала

Кей­сы из практики

Кейс 1: Кофей­ня на Нев­ском (Санкт-Петер­бург)

Кейс 2: Кофей­ня на Арба­те (Москва)

Ошиб­ки при пла­ни­ро­ва­нии персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Под­бор кад­ров в кафе: стра­те­гия, мето­до­ло­гия, инстру­мен­ты и кейсы

Поня­тие и сущ­ность под­бо­ра кад­ров в кафе

Эта­пы под­бо­ра кад­ров в кафе

Опре­де­ле­ние вакансии

Рекру­тинг (поиск кандидатов)

Отбор резю­ме

Про­ве­де­ние собеседований

Про­вер­ка рекомендаций

Окон­ча­тель­ный выбор и предложение

Инстру­мен­ты и мето­ды под­бо­ра кадров

Кей­сы из практики**

Ошиб­ки при под­бо­ре кадров

Прак­ти­че­ские рекомендации

Наём пер­со­на­ла в кафе: юри­ди­че­ские аспек­ты, про­це­ду­ры оформ­ле­ния, ошиб­ки и шаблоны

Поня­тие и сущ­ность най­ма пер­со­на­ла в кафе

Юри­ди­че­ские аспек­ты наё­ма пер­со­на­ла в кафе**

Про­це­ду­ра най­ма пер­со­на­ла в кафе**

Ошиб­ки при най­ме персонала**

Кей­сы из практики

Прак­ти­че­ские рекомендации

Адап­та­ция пер­со­на­ла в кафе: стра­те­гия, онбор­динг, наставничество

Поня­тие и сущ­ность адап­та­ции пер­со­на­ла в кафе

Эта­пы адап­та­ции пер­со­на­ла в кафе

День 1: Зна­ком­ство и документы

День 2 – 3: Обу­че­ние основам

День 4 – 7: Сопро­вож­де­ние опыт­ным сотрудником

Неде­ля 2: Прак­ти­ка в штат­ном режиме

Месяц 1: Оцен­ка и обрат­ная связь

Месяц 2 – 3: Вовле­че­ние и развитие

Инстру­мен­ты адап­та­ции: онбор­динг и наставничество

Онбор­динг (онбор­динг-чек-лист)

Настав­ни­че­ство: как внедрить

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при адап­та­ции персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Сти­му­ли­ро­ва­ние пер­со­на­ла в кафе: стра­те­гия, виды, методы

Поня­тие и сущ­ность сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Виды сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Нема­те­ри­аль­ные стимулы

Мето­ды сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Про­грам­ма «Сотруд­ник месяца»

Карьер­ный путь

Гиб­кий график

Вовле­че­ние в процессы

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при сти­му­ли­ро­ва­нии персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Обу­че­ние и повы­ше­ние ква­ли­фи­ка­ции пер­со­на­ла кафе: стра­те­гия, методы

Поня­тие и сущ­ность обу­че­ния и повы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции в кафе

Типы обу­че­ния и повы­ше­ния квалификации**

Мето­ды обу­че­ния и повы­ше­ния квалификации

Игро­вые методы

Обрат­ная связь

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при обу­че­нии персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Моти­ва­ция и адап­та­ция пер­со­на­ла кафе: стра­те­гия, методы

Поня­тие и сущ­ность моти­ва­ции и адап­та­ции пер­со­на­ла в кафе

Виды моти­ва­ции пер­со­на­ла в кафе

Мето­ды повы­ше­ния моти­ва­ции и вовлечённости

Карьер­ный путь

Гиб­кий график

Вовле­че­ние в процессы

Настав­ни­че­ство как спо­соб адап­та­ции персонала

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при моти­ва­ции и адап­та­ции персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Виды сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе: систем­ный ана­лиз, клас­си­фи­ка­ция, прак­ти­ка и стра­те­ги­че­ские рекомендации

Поня­тие и сущ­ность сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Клас­си­фи­ка­ция видов сти­му­ли­ро­ва­ния пер­со­на­ла в кафе

Эффек­тив­ность раз­лич­ных видов сти­му­ли­ро­ва­ния: срав­ни­тель­ный анализ

Прак­ти­че­ские инстру­мен­ты и мето­ды реализации

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при сти­му­ли­ро­ва­нии персонала

Прак­ти­че­ские рекомендации

Мето­ды под­ня­тия моти­ва­ции и вовле­чён­но­сти пер­со­на­ла кафе: систем­ный ана­лиз, прак­ти­че­ская реа­ли­за­ция и стра­те­ги­че­ские рекомендации

Поня­тие и сущ­ность моти­ва­ции и вовле­чён­но­сти персонала

Клас­си­фи­ка­ция мето­дов под­ня­тия моти­ва­ции и вовлечённости

Мето­ды под­ня­тия моти­ва­ции и вовле­чён­но­сти: деталь­ный анализ

Карьер­ный путь

Гиб­кий график

Прак­ти­че­ские инстру­мен­ты и мето­ды реализации

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при повы­ше­нии моти­ва­ции и вовлечённости

Прак­ти­че­ские рекомендации

Настав­ни­че­ство как спо­соб адап­та­ции пер­со­на­ла кафе: систем­ный ана­лиз, прак­ти­че­ская реа­ли­за­ция и стра­те­ги­че­ские рекомендации

Поня­тие и сущ­ность настав­ни­че­ства в кафе

Эле­мен­ты систе­мы настав­ни­че­ства в кафе

Прак­ти­че­ская реа­ли­за­ция систе­мы наставничества

Мето­ды и прак­ти­ки эффек­тив­но­го наставничества

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при наставничестве

Прак­ти­че­ские рекомендации

При­ло­же­ния

Инструк­ция для настав­ни­ка ново­го сотруд­ни­ка кафе

Осно­вы настав­ни­че­ства — фило­со­фия, цели и стратегия

Под­го­тов­ка к настав­ни­че­ству — как стать эффек­тив­ным наставником

Струк­ту­ра 30-днев­но­го пла­на наставничества

Фаза 1: Адап­та­ция (Дни 1 – 7)

Фаза 2: Осво­е­ние (Дни 8 – 21)

Фаза 3: Неза­ви­си­мость (Дни 22 – 30)

Прак­ти­че­ские инстру­мен­ты для наставника

Кей­сы для разбора

Эмо­ци­о­наль­ный интел­лект и пси­хо­ло­ги­че­ские аспекты

Как изме­рить эффек­тив­ность наставничества

Про­дви­ну­тые прак­ти­ки — от настав­ни­ка к лидеру

Систе­ма «Настав­ник-настав­ник»

Настав­ни­че­ство — это инве­сти­ция в будущее

Инструк­ция для мам­ки­но­го биз­не­сме­на по гиб­ко­му гра­фи­ку для работ­ни­ков кафе

Гиб­кость как новый стан­дарт в инду­стрии гостеприимства

Поче­му гиб­кий гра­фик — не мода, а необходимость

Что такое гиб­кий гра­фик в кафе? Не путать с хаосом

Как раз­ра­бо­тать гиб­кий гра­фик — поша­го­вая инструк­ция для менеджера

Как управ­лять гиб­ким гра­фи­ком — еже­днев­но, еже­не­дель­но, ежемесячно

Как сти­му­ли­ро­вать сотруд­ни­ков рабо­тать по гиб­ко­му графику

Как избе­жать «про­блем» с гиб­ким графиком

Как исполь­зо­вать тех­но­ло­гии для гиб­ко­го графика

Кей­сы — как гиб­кий гра­фик изме­нил кафе

Как объ­яс­нить гиб­кий гра­фик клиентам

Гиб­кий гра­фик как философия

Инструк­ция для мам­ки­но­го биз­не­сме­на по тре­нин­гам для работ­ни­ков кафе

Пси­хо­ло­гия сер­ви­са: осно­ва любо­го тренинга

Систе­ма тре­нин­гов: от пла­на до измерения**

Прак­ти­че­ские тре­нин­ги: как сде­лать их живыми

Рабо­та с эмо­ци­я­ми: тре­нинг «Внут­рен­няя устойчивость»

Моти­ва­ция и вовле­чён­ность: как пре­вра­тить тре­нин­ги в ритуал

Изме­ре­ние эффек­тив­но­сти: как понять, что тре­нин­ги работают

Допол­ни­тель­ные инстру­мен­ты: как сде­лать тре­нин­ги устойчивыми

Тре­нин­ги — это не затра­ты, это инве­сти­ции в будущее

При­ло­же­ние: Шаб­ло­ны и чек-листы

КАЛЬКУЛЯТОР НАГРУЗКИ НА СОТРУДНИКА КАФЕ

Поче­му «сред­няя загруз­ка» — это ложь, кото­рую мы всем внушаем

Струк­ту­ра Каль­ку­ля­то­ра нагруз­ки на сотруд­ни­ка кафе

Как стро­ить Каль­ку­ля­тор для сво­е­го кафе

Каль­ку­ля­тор в дей­ствии: 5 реаль­ных кейсов

Как внед­рить Каль­ку­ля­тор в ваше кафе: поша­го­вый гид

Пси­хо­ло­гия нагруз­ки: когда циф­ры гово­рят о душе

Каль­ку­ля­тор как стра­те­ги­че­ский актив

Когда чело­век — не ресурс, а смысл

Автор­ская заметка

Как сни­зить вре­мя адап­та­ции ново­го работ­ни­ка кафе с 4 недель до 2 недель

Пони­ма­ние адап­та­ции: поче­му она такая дол­гая и как её ускорить

Что такое адап­та­ция в ресто­ран­ном бизнесе?

Поче­му стан­дарт­ная адап­та­ция зани­ма­ет 3 – 4 недели?

Поче­му сокра­ще­ние адап­та­ции до 2 недель — это не толь­ко воз­мож­но, но и выгодно?

Фун­да­мен­таль­ные прин­ци­пы быст­рой адаптации

Прин­цип 1: адап­та­ция долж­на быть струк­ту­ри­ро­ван­ной, а не хаотичной

Прин­цип 2: адап­та­ция — это не толь­ко «обу­че­ние», но и «вовле­че­ние»

Как вовлечь ново­го сотруд­ни­ка за 2 недели?

Прин­цип 3: настав­ни­че­ство — это не «один на один», а «систе­ма поддержки»**

Прин­цип 4: обрат­ная связь — не раз в неде­лю, а каж­дый день

Прин­цип 5: адап­та­ция — это не толь­ко про рабо­ту, но и про культуру

Реаль­ная про­грам­ма адап­та­ции за 2 неде­ли (14 дней)

Инстру­мен­ты, кото­рые рабо­та­ют на практике

Как изме­рять успех адаптации?

Адап­та­ция — это инве­сти­ция, а не расход

Онлайн-тесты на лич­ность (MBTI, DISC)

Поче­му стан­дарт­ный под­бор пер­со­на­ла — это рис­ко­ван­ная игра**

MBTI — лич­ность как систе­ма. Что это и зачем в кафе

DISC — как понять пове­де­ние, а не толь­ко тип

Срав­не­ние MBTI и DISC — что лучше?

Как внед­рить MBTI и DISC в кафе — поша­го­вый план

Прак­ти­че­ские кей­сы из реаль­ных кафе

Ошиб­ки, кото­рые уби­ва­ют тесты

Как про­ве­сти тре­нинг по MBTI/DISC в кафе (шаб­лон)

Бес­плат­ные и плат­ные инструменты

Лич­ность — это не фан­та­сти­ка. Это бизнес

При­мер пла­на обу­че­ния пер­со­на­ла кофейни

Осно­вы систе­мы обу­че­ния пер­со­на­ла: поче­му «про­сто пока­зать» — это не сработает

Струк­ту­ра пла­на обу­че­ния: 6 эта­пов, кото­рые работают

Стан­дар­ти­за­ция про­цес­сов: ключ к качеству

Обу­че­ние через тех­но­ло­гии: как исполь­зо­вать циф­ру для роста

Изме­ре­ние эффек­тив­но­сти обучения**

Куль­ту­ра обу­че­ния: как сде­лать про­цесс частью бренда**

Адап­та­ция пла­на под раз­ные типы кофеен

При­мер гото­во­го пла­на обу­че­ния (в виде таблицы)

Обу­че­ние — это инве­сти­ция в будущее**

Таб­ли­ца KPI управ­ле­ния пер­со­на­лом кафе: пол­ное руко­вод­ство по изме­ре­нию эффек­тив­но­сти, моти­ва­ции и росту команды

Что такое KPI в ресто­ран­ном биз­не­се? Основы

Клас­си­фи­ка­ция KPI для пер­со­на­ла кафе

Таб­ли­ца KPI управ­ле­ния пер­со­на­лом кафе (пол­ная версия)

Как внед­рить систе­му KPI — поша­го­вая инструкция

Ошиб­ки при рабо­те с KPI (и как их избежать)

При­ме­ры из прак­ти­ки: как KPI изме­ни­ли кафе

Как исполь­зо­вать KPI для карьер­но­го роста сотрудников

Тех­но­ло­гии для авто­ма­ти­за­ции KPI

KPI как фило­со­фия, а не про­сто таблица

5 вопро­сов для самопроверки

Таб­ли­ца кри­те­ри­ев оцен­ки пер­со­на­ла кафе

Поче­му оцен­ка пер­со­на­ла в кафе — это не про­сто «про­вер­ка на бдительность»

Основ­ные прин­ци­пы постро­е­ния таб­ли­цы кри­те­ри­ев оцен­ки персонала

Какие кри­те­рии выбрать? Клас­си­фи­ка­ция для кафе

Блок 1 — Про­фес­си­о­наль­ные навы­ки и компетенции

Блок 2 — Кли­ент­ский сер­вис и вежливость

Блок 3 — Орга­ни­за­ция тру­да и дисциплина

Блок 4 — Команд­ная рабо­та и коммуникация

Блок 5 — Ини­ци­а­тив­ность и развитие

Струк­ту­ра таб­ли­цы кри­те­ри­ев — гото­вый шаблон

Как про­во­дить оцен­ку — поша­го­вая инструкция

Как избе­жать 10 самых рас­про­стра­нён­ных ошибок

Как исполь­зо­вать оцен­ку для моти­ва­ции, а не для наказания

Кей­сы из реаль­но­го бизнеса

Как адап­ти­ро­вать таб­ли­цу под ваше кафе

Инстру­мен­ты и технологии

Оцен­ка пер­со­на­ла — это инве­сти­ция в будущее

Таб­ли­ца кри­те­ри­ев при­зна­ния заслуг пер­со­на­ла кафе

Поня­тие «при­зна­ние заслуг» в ресто­ран­ном биз­не­се: от эмо­ций к системе

Основ­ные прин­ци­пы постро­е­ния таб­ли­цы критериев

Струк­ту­ра таб­ли­цы кри­те­ри­ев: от общих до специфических

Дета­ли­за­ция кри­те­ри­ев по должностям

Мето­ды оцен­ки: как изме­рить заслуги

Систе­ма бал­лов и рейтингов

Прак­ти­че­ская реа­ли­за­ция: как внед­рить таб­ли­цу в кафе

Кей­сы из практики

Ошиб­ки при внед­ре­нии и как их избежать

Таб­ли­ца кри­те­ри­ев — это не ста­ти­ка, а живая система

Таб­ли­ца оцен­ки адап­та­ции ново­го работ­ни­ка в кафе

Что такое адап­та­ция сотрудника?

Систе­ма оцен­ки адап­та­ции: зачем она нужна?

Основ­ные ком­по­нен­ты систе­мы оцен­ки адаптации

Таб­ли­ца оцен­ки адап­та­ции ново­го сотруд­ни­ка в кафе

При­ме­ры при­ме­не­ния таб­ли­цы в реальности

Как внед­рить таб­ли­цу в кафе? Поша­го­вый гайд

Адап­та­ция по долж­но­стям: особенности

Как исполь­зо­вать дан­ные для удер­жа­ния персонала

Тех­но­ло­гии и инстру­мен­ты для автоматизации

Адап­та­ция — это не «про­цесс», это «путь к прибыли»

Таб­ли­ца срав­не­ния кан­ди­да­тов на рабо­ту в кафе: прак­ти­че­ское руко­вод­ство для вла­дель­цев и мене­дже­ров ресто­ран­но­го бизнеса

Поче­му таб­ли­ца срав­не­ния — это не про­сто «спи­сок», а стра­те­ги­че­ская система

Как постро­ить таб­ли­цу срав­не­ния — поша­го­вое руководство

Реаль­ные кри­те­рии оцен­ки для раз­ных ролей в кафе

Как избе­жать оши­бок при срав­не­нии кандидатов

Как исполь­зо­вать таб­ли­цу срав­не­ния на всех эта­пах работы

При­ме­ры из прак­ти­ки — реаль­ные кейсы

Таб­ли­ца срав­не­ния как стра­те­гия роста

  1. Ана­лиз биз­нес-моде­ли и загруз­ки кафе
  2. Опре­де­ле­ние штат­ной структуры
  3. Состав­ле­ние гра­фи­ка смен
  4. Под­бор и найм персонала
  5. Обу­че­ние и адаптация
  6. Управ­ле­ние про­из­во­ди­тель­но­стью и мотивация
  7. Управ­ле­ние отпус­ка­ми, болез­ня­ми и увольнениями
  8. Пра­во­вая и финан­со­вая часть
  9. Регу­ляр­ная оцен­ка и оптимизация
  10. Под­го­тов­ка к най­му: стра­те­ги­че­ское пла­ни­ро­ва­ние (до нача­ла поиска)
  11. Поиск и при­вле­че­ние кандидатов

III. Отбор кан­ди­да­тов: от пер­во­го кон­так­та до собеседования

  1. Оцен­ка и при­ня­тие решения
  2. Онбор­динг и адап­та­ция (пер­вые 14 дней)
  3. Удер­жа­ние пер­со­на­ла: систем­ный подход

Шаб­лон про­грам­мы «Сотруд­ник меся­ца» в кафе

Зачем нуж­но «Сотруд­ник меся­ца»? — Мифы и реальность

Цели про­грам­мы «Сотруд­ник меся­ца» — от моти­ва­ции до прибыли

Кри­те­рии, кото­рые нель­зя игно­ри­ро­вать: что дела­ет про­грам­му «Сотруд­ник меся­ца» эффективной

Шаб­лон про­грам­мы «Сотруд­ник месяца»

Шаб­лон про­грам­мы «Сотруд­ник месяца»

Как избе­жать самых рас­про­стра­нён­ных ошибок

Как адап­ти­ро­вать про­грам­му под раз­ные фор­ма­ты кафе

Инстру­мен­ты для авто­ма­ти­за­ции программы

Как изме­рить эффек­тив­ность программы

Реаль­ные кей­сы из практики

Плю­сы и мину­сы про­грам­мы — чест­ный анализ

Как раз­ви­вать про­грам­му дальше

 

Кафетерий - Школа мамкиных бизнесменов