Знания 4.1.08 требования к личной гигиене персонала при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды
Соблюдение правил личной гигиены не только предотвращает риск пищевых отравлений, но и способствует формированию положительного имиджа кафе. Ведь клиенты, видя чистый и аккуратный персонал, будут уверены в безопасности и качестве предлагаемой продукции.
Знания 4.1.07 последовательность выполнения технологических операций
Знание последовательности выполнения технологических операций при приготовлении холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков является жизненно важным для работников кафе.
Знания 4.1.06 виды, назначение, правила безопасной эксплуатации оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними
Работа в кафе, особенно в области приготовления десертов, требует от работника не только кулинарных навыков, но и глубоких знаний о технологическом оборудовании, инвентаре, посуде, и правилах безопасной работы с ними.
Знания 4.1.05 способы и формы инструктирования персонала в области обеспечения безопасных условий труда, качества и безопасности полуфабрикатов, пищевых продуктов
Эффективная система инструктажа персонала – это инвестиция в будущее кафе. Она обеспечивает не только безопасность персонала и клиентов, но и поддерживает репутацию заведения как places, где ценят качество, чистоту и безупречный вкус.
Знания 4.1.04 методы контроля качества полуфабрикатов, пищевых продуктов
Квалифицированный работник, обладающий необходимыми знаниями и навыками, сможет обеспечить высокое качество предлагаемых блюд и напитков, что приведет к повышению лояльности клиентов и увеличению прибыли заведения.
Знания 4.1.03 санитарно-гигиенические требования (системы ХАССП) к процессам производства продукции
Работник кафе, отвечающий за приготовление сладких блюд и напитков, должен обладать не только профессиональными навыками, но и глубоким пониманием санитарно-гигиенических требований и принципов системы ХАССП.
Знания 4.1.02 требования охраны труда, пожарной безопасности, техники безопасности при выполнении работ
Знание и неукоснительное соблюдение требований охраны труда, пожарной безопасности и техники безопасности является неотъемлемой частью профессиональной компетентности работника кафе.
Знания 4.1.01 процессы приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами
Знание процессов приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков, а также неукоснительное соблюдение инструкций и регламентов – это не просто набор формальных требований, а необходимая компетенция работника кафе, обеспечивающая высокое качество продукции, безопасность клиентов и экономическую эффективность заведения.
Знания 3.7.08 правила расчета себестоимости холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Работник кафе, занимающийся приготовлением и реализацией холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, должен обладать глубоким знанием правил расчета себестоимости.
Знания 3.7.07 правила оформления актов проработки, составления технологической документации по ее результатам
Работник кафе, занимающийся проработкой холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, должен обладать не только кулинарными талантами, но и глубокими знаниями в области технологической документации.
Знания 3.7.06 правила, методики расчета количества сырья и продуктов, выхода холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Знание правил и методик расчета количества сырья и продуктов, а также выхода холодных блюд, кулинарных изделий и закусок является не просто желательным, а абсолютно необходимым навыком для любого работника кафе.
Знания 3.7.05 правила организации проработки рецептур
Знание правил организации проработки рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных, является неотъемлемой частью профессиональной компетенции работника кафе.