Зна­ния 4.1.08 тре­бо­ва­ния к лич­ной гиги­ене пер­со­на­ла при под­го­тов­ке про­из­вод­ствен­но­го инвен­та­ря и кухон­ной посуды

Соблюдение правил личной гигиены не только предотвращает риск пищевых отравлений, но и способствует формированию положительного имиджа кафе. Ведь клиенты, видя чистый и аккуратный персонал, будут уверены в безопасности и качестве предлагаемой продукции.

Зна­ния 4.1.07 после­до­ва­тель­ность выпол­не­ния тех­но­ло­ги­че­ских операций

Знание последовательности выполнения технологических операций при приготовлении холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков является жизненно важным для работников кафе.

Зна­ния 4.1.06 виды, назна­че­ние, пра­ви­ла без­опас­ной экс­плу­а­та­ции обо­ру­до­ва­ния, инвен­та­ря, инстру­мен­тов, весо­из­ме­ри­тель­ных при­бо­ров, посу­ды и пра­ви­ла ухо­да за ними

Работа в кафе, особенно в области приготовления десертов, требует от работника не только кулинарных навыков, но и глубоких знаний о технологическом оборудовании, инвентаре, посуде, и правилах безопасной работы с ними.

Зна­ния 4.1.05 спо­со­бы и фор­мы инструк­ти­ро­ва­ния пер­со­на­ла в обла­сти обес­пе­че­ния без­опас­ных усло­вий тру­да, каче­ства и без­опас­но­сти полу­фаб­ри­ка­тов, пище­вых продуктов

Эффективная система инструктажа персонала – это инвестиция в будущее кафе. Она обеспечивает не только безопасность персонала и клиентов, но и поддерживает репутацию заведения как places, где ценят качество, чистоту и безупречный вкус.

Зна­ния 4.1.04 мето­ды кон­тро­ля каче­ства полу­фаб­ри­ка­тов, пище­вых продуктов

Квалифицированный работник, обладающий необходимыми знаниями и навыками, сможет обеспечить высокое качество предлагаемых блюд и напитков, что приведет к повышению лояльности клиентов и увеличению прибыли заведения.

Зна­ния 4.1.03 сани­тар­но-гиги­е­ни­че­ские тре­бо­ва­ния (систе­мы ХАССП) к про­цес­сам про­из­вод­ства продукции

Работник кафе, отвечающий за приготовление сладких блюд и напитков, должен обладать не только профессиональными навыками, но и глубоким пониманием санитарно-гигиенических требований и принципов системы ХАССП.

Зна­ния 4.1.02 тре­бо­ва­ния охра­ны тру­да, пожар­ной без­опас­но­сти, тех­ни­ки без­опас­но­сти при выпол­не­нии работ

Знание и неукоснительное соблюдение требований охраны труда, пожарной безопасности и техники безопасности является неотъемлемой частью профессиональной компетентности работника кафе.

Зна­ния 4.1.01 про­цес­сы при­го­тов­ле­ния холод­ных и горя­чих слад­ких блюд, десер­тов, напит­ков в соот­вет­ствии с инструк­ци­я­ми и регламентами

Знание процессов приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков, а также неукоснительное соблюдение инструкций и регламентов – это не просто набор формальных требований, а необходимая компетенция работника кафе, обеспечивающая высокое качество продукции, безопасность клиентов и экономическую эффективность заведения.

Зна­ния 3.7.08 пра­ви­ла рас­че­та себе­сто­и­мо­сти холод­ных блюд, кули­нар­ных изде­лий, закусок

Работник кафе, занимающийся приготовлением и реализацией холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, должен обладать глубоким знанием правил расчета себестоимости.

Зна­ния 3.7.07 пра­ви­ла оформ­ле­ния актов про­ра­бот­ки, состав­ле­ния тех­но­ло­ги­че­ской доку­мен­та­ции по ее результатам

Работник кафе, занимающийся проработкой холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, должен обладать не только кулинарными талантами, но и глубокими знаниями в области технологической документации.

Зна­ния 3.7.06 пра­ви­ла, мето­ди­ки рас­че­та коли­че­ства сырья и про­дук­тов, выхо­да холод­ных блюд, кули­нар­ных изде­лий, закусок

Знание правил и методик расчета количества сырья и продуктов, а также выхода холодных блюд, кулинарных изделий и закусок является не просто желательным, а абсолютно необходимым навыком для любого работника кафе.

Зна­ния 3.7.05 пра­ви­ла орга­ни­за­ции про­ра­бот­ки рецептур

Знание правил организации проработки рецептур холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных, является неотъемлемой частью профессиональной компетенции работника кафе.