Курс Орга­ни­за­ция и тех­но­ло­гия обслу­жи­ва­ния за бар­ной стой­кой и буфетом 

Вве­де­ние в про­фес­сию офи­ци­ан­та. Уме­ния и зна­ния рабо­ты в кафе, буфе­те, баре. 

«Помощ­ник офи­ци­ан­та (3 раз­ряд)» на осно­ве Про­фес­си­о­наль­но­го стан­дар­та 33.013

Дан­ный план учеб­но­го кур­са раз­ра­бо­тан для под­го­тов­ки помощ­ни­ков офи­ци­ан­та 3 раз­ря­да в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми Про­фес­си­о­наль­но­го стан­дар­та 33.013. Целью кур­са явля­ет­ся фор­ми­ро­ва­ние у обу­ча­ю­щих­ся пред­став­ле­ния о необ­хо­ди­мых зна­ний, уме­ний и навы­ков для выпол­не­ния базо­вых опе­ра­ций по обслу­жи­ва­нию гостей в пред­при­я­ти­ях обще­ствен­но­го пита­ния, под кон­тро­лем официанта.

I. Общая харак­те­ри­сти­ка курса:

  • Наиме­но­ва­ние кур­са: Помощ­ник офи­ци­ан­та (3 разряд)
  • Цель кур­са: Инфор­ми­ро­ва­ние ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го пер­со­на­ла, спо­соб­но­го выпол­нять базо­вые опе­ра­ции по обслу­жи­ва­нию гостей в пред­при­я­ти­ях обще­ствен­но­го пита­ния в соот­вет­ствии с про­фес­си­о­наль­ны­ми стандартами.
  • Целе­вая ауди­то­рия: жела­ю­щие полу­чить инфор­ма­цию о про­фес­сии помощ­ни­ка офи­ци­ан­та, не име­ю­щие или име­ю­щие мини­маль­ный опыт рабо­ты в сфе­ре обслуживания.

II. Соот­вет­ствие Про­фес­си­о­наль­но­му стан­дар­ту 33.013:

Курс направ­лен на осво­е­ние тру­до­вых функ­ций, ука­зан­ных в Про­фес­си­о­наль­ном стан­дар­те 33.013 «Помощ­ник официанта»:

  • А. Под­го­тов­ка зала обслу­жи­ва­ния к при­е­му посетителей.
  • B. Обслу­жи­ва­ние посе­ти­те­лей под руко­вод­ством официанта.
  • C. Под­дер­жа­ние чисто­ты и поряд­ка в зале обслуживания.

III. Струк­ту­ра учеб­но­го курса:

Курс состо­ит из тео­ре­ти­че­ской и прак­ти­че­ской частей, тес­но вза­и­мо­свя­зан­ных и направ­лен­ных на фор­ми­ро­ва­ние ком­пе­тен­ций, необ­хо­ди­мых для выпол­не­ния тру­до­вых функций.

A. Тео­ре­ти­че­ская часть:

  1. Вве­де­ние в профессию:

    • Исто­рия и раз­ви­тие про­фес­сии официанта.
    • Роль и место помощ­ни­ка офи­ци­ан­та в струк­ту­ре пред­при­я­тия обще­ствен­но­го питания.
    • Тре­бо­ва­ния к внеш­не­му виду, гиги­ене и пове­де­нию персонала.
    • Про­фес­си­о­наль­ная эти­ка и пси­хо­ло­гия обще­ния с гостями.
  2. Орга­ни­за­ция рабо­ты пред­при­я­тия обще­ствен­но­го питания:

    • Типы пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния (ресто­ран, кафе, бар и т.д.).
    • Струк­ту­ра пред­при­я­тия и долж­ност­ные обя­зан­но­сти персонала.
    • Обо­ру­до­ва­ние и инвен­тарь пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния (назна­че­ние, пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции и ухода).
    • Сани­тар­ные нор­мы и пра­ви­ла гигиены.
    • Пра­ви­ла тех­ни­ки без­опас­но­сти и охра­ны труда.
    • Пожар­ная безопасность.
  3. Меню, кар­ты вин и напитков:

    • Озна­ком­ле­ние с ассор­ти­мен­том блюд и напит­ков, пред­ла­га­е­мых в меню.
    • Клас­си­фи­ка­ция блюд и напитков.
    • Раз­ли­чия меж­ду ингре­ди­ен­та­ми и спо­со­ба­ми приготовления.
    • Осно­вы сер­ви­ров­ки блюд и напитков.
    • Пра­ви­ла чте­ния меню и кар­ты вин.
  4. Тех­но­ло­гия обслу­жи­ва­ния гостей:

    • Встре­ча гостей и раз­ме­ще­ние их за столами.
    • Пода­ча меню и при­ем зака­зов (под руко­вод­ством официанта).
    • Сер­ви­ров­ка столов.
    • Пода­ча блюд и напитков.
    • Убор­ка сто­лов и заме­на исполь­зо­ван­ной посуды.
    • Рабо­та с систе­мой зака­зов (если используется).
  5. Рас­чёт с гостями:

    • Виды оплат (налич­ные, бан­ков­ские карты).
    • Рабо­та с кас­со­вым аппа­ра­том (осно­вы).
    • Пра­ви­ла оформ­ле­ния кас­со­вых документов.
    • Рас­смот­ре­ние кон­фликт­ных ситу­а­ций при рас­че­те с гостями.

B. Прак­ти­че­ская часть:

  1. Под­го­тов­ка зала обслуживания:

    • Сер­ви­ров­ка сто­лов (раз­лич­ные типы сервировки).
    • Под­го­тов­ка сто­ло­вых при­бо­ров, посу­ды и текстиля.
    • Кон­троль чисто­ты и поряд­ка в зале.
    • Под­го­тов­ка рабо­чих мест.
  2. Обслу­жи­ва­ние гостей:

    • Встре­ча гостей и помощь в раз­ме­ще­нии за столами.
    • Пода­ча напитков.
    • Вынос блюд из кух­ни в зал (соблю­де­ние пра­вил без­опас­но­сти и гигиены).
    • Убор­ка сто­лов (соблю­де­ние пра­вил сбо­ра отходов).
    • Помощь офи­ци­ан­ту в при­е­ме зака­зов и обслу­жи­ва­нии гостей.
  3. Рабо­та с обо­ру­до­ва­ни­ем и инвентарем:

    • Озна­ком­ле­ние и прак­ти­ка рабо­ты с исполь­зу­е­мым обо­ру­до­ва­ни­ем: кофе­ма­ши­ны, соко­вы­жи­мал­ки, ледо­ге­не­ра­то­ры и т.д. (под руко­вод­ством опыт­но­го наставника).
    • Уход за обо­ру­до­ва­ни­ем и инвентарем.
  4. Реше­ние прак­ти­че­ских ситуаций:

    • Раз­бор типич­ных кон­фликт­ных ситу­а­ций с гостя­ми и отра­бот­ка спо­со­бов их разрешения.
    • Отра­бот­ка навы­ков вза­и­мо­дей­ствия с дру­ги­ми чле­на­ми команды.

Ожи­да­е­мые результаты:

После завер­ше­ния кур­са обу­ча­ю­щи­е­ся должны:

  • Знать основ­ные тре­бо­ва­ния Про­фес­си­о­наль­но­го стан­дар­та 33.013 «Помощ­ник официанта».
  • Знать осно­вы орга­ни­за­ции рабо­ты пред­при­я­тия обще­ствен­но­го питания.
  • Знать пра­ви­ла сер­ви­ров­ки сто­лов и пода­чи блюд и напитков.
  • Уметь под­го­тав­ли­вать зал обслу­жи­ва­ния к при­е­му посетителей.
  • Уметь помо­гать офи­ци­ан­ту в обслу­жи­ва­нии гостей.
  • Уметь под­дер­жи­вать чисто­ту и поря­док в зале обслуживания.
  • Быть гото­вы­ми к рабо­те в коман­де и вза­и­мо­дей­ствию с дру­ги­ми чле­на­ми персонала.
  • Соблю­дать пра­ви­ла тех­ни­ки без­опас­но­сти и охра­ны труда.

Пред­ла­га­е­мый план учеб­но­го кур­са «Помощ­ник офи­ци­ан­та (3 раз­ряд)» раз­ра­бо­тан в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми Про­фес­си­о­наль­но­го стан­дар­та 33.013 и направ­лен на под­го­тов­ку ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов, вос­тре­бо­ван­ных на рын­ке тру­да в сфе­ре обще­ствен­но­го пита­ния. Реа­ли­за­ция дан­но­го кур­са поз­во­лит обес­пе­чить пред­при­я­тия обще­ствен­но­го пита­ния под­го­тов­лен­ны­ми кад­ра­ми, спо­соб­ны­ми эффек­тив­но выпол­нять свои обя­зан­но­сти и повы­шать каче­ство обслу­жи­ва­ния гостей. 

69 img помощник официант общепит курсы тренинги

1.1. Общая харак­те­ри­сти­ка про­цес­са обслу­жи­ва­ния за бар­ной стой­кой и буфетом

Осно­вы про­фес­си­о­наль­ных зна­ний для бар­ме­на и буфет­чи­ка с функ­ци­я­ми официанта
70 img помощник официант общепит курсы тренинги

1.2 Тор­го­вые поме­ще­ния бара, их харак­те­ри­сти­ка и осна­ще­ние. Под­го­тов­ка бара к обслу­жи­ва­нию посетителей

Основ­ные аспек­ты орга­ни­за­ции бара: его типы, харак­те­ри­сти­ки поме­ще­ния, осна­ще­ние зоны при­го­тов­ле­ния напит­ков, инвен­тарь для офи­ци­ан­тов и дру­гие эле­мен­ты, обес­пе­чи­ва­ю­щие комфорт
71 img помощник официант общепит курсы тренинги

2.1 Орга­ни­за­ция обслу­жи­ва­ния в барах, буфетах

Дан­ная лек­ция пред­став­ля­ет собой общий обзор орга­ни­за­ции обслу­жи­ва­ния в барах и буфе­тах, охва­ты­вая широ­кий спектр тем: от пла­ни­ро­ва­ния и под­го­тов­ки до управ­ле­ния персоналом
72 img помощник официант общепит курсы тренинги

3.1 Пра­ви­ла экс­плу­а­та­ции обо­ру­до­ва­ния бара

Общее руко­вод­ство по экс­плу­а­та­ции обо­ру­до­ва­ния бара, пред­на­зна­чен­ное для бар­ме­нов, мене­дже­ров баров и вла­дель­цев бизнеса.
73 img помощник официант общепит курсы тренинги

4.1 Отра­бот­ка навы­ков веде­ния учет­­но-отчет­­ной доку­мен­та­ции бар­ме­на в соот­вет­ствии с нор­ма­тив­ны­ми требованиям

Cпра­воч­ник даёт общее пред­став­ле­нии о том, как обес­пе­чить соот­вет­ствие дея­тель­но­сти бара тре­бо­ва­ни­ям зако­но­да­тель­ства в отно­ше­нии уче­та и отчетности
74 img помощник официант общепит курсы тренинги

5.1 Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния про­стых заку­сок и десертов

Уме­ние быст­ро и эффек­тив­но гото­вить про­стые закус­ки и десер­ты зна­чи­тель­но повы­ша­ет цен­ность бара, при­вле­ка­ет боль­ше кли­ен­тов и уве­ли­чи­ва­ет прибыль. 
75 img помощник официант общепит курсы тренинги

6.1 Пра­ви­ла рас­чё­та с потребителями

Спо­со­бы и мето­ды рас­че­тов с кли­ен­та­ми, от базо­вых прин­ци­пов до слож­ных ситу­а­ций, а так­же соот­вет­ству­ю­щие рос­сий­ские нор­ма­ти­вы и зако­но­да­тель­ные требования.
76 img помощник официант общепит курсы тренинги

7.1 Исто­рия воз­ник­но­ве­ния кок­тей­лей. Харак­те­ри­сти­ка сме­шан­ных напит­ков и кок­тей­лей. Фор­му­ла построения

Этот спра­воч­ник посвя­щен все­сто­рон­не­му изу­че­нию мира кок­тей­лей – от их скром­но­го зарож­де­ния до совре­мен­но­го искус­ства миксологии. 
77 img помощник официант общепит курсы тренинги

7.2 Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния сме­шан­ных напитков

Эта лек­ция пред­став­ля­ет собой крат­кое зна­ком­ство с тех­но­ло­ги­ей при­го­тов­ле­ния сме­шан­ных напит­ков, охва­ты­ва­ю­щее аспек­ты: от выбо­ра ингре­ди­ен­тов и инстру­мен­тов до тех­ник смешивания
101 img официант общепит курсы тренинги

1. Пред­мет, цели, зада­чи основ­ные понятия

Общие поло­же­ния рабо­ты буфет­чи­ка и бармена
102 img официант общепит курсы тренинги

2. Охра­на тру­да. Тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые к бармену

103 img официант общепит курсы тренинги

3. Основ­ные типы баров и их клас­си­фи­ка­ция. Бары: назна­че­ние, клас­си­фи­ка­ция, харак­те­ри­сти­ка, осо­бен­но­сти, пере­чень услуг, фор­мы обслу­жи­ва­ния, харак­те­ри­сти­ка и функ­ции обслу­жи­ва­ю­ще­го персонала.

Крат­кая харак­те­ри­сти­ка питей­ных заведений
104 img официант общепит курсы тренинги

4. Обслу­жи­ва­ю­щий пер­со­на­ла: бар­мен, бари­ста, бар­бек (помощ­ник бар­ме­на): функ­ции, про­фес­си­о­наль­ная под­го­тов­ка, лич­ные каче­ства, внеш­ний вид

Спе­ци­фи­ка рабо­ты бар­ме­на в барах и ресторанах
105 img официант общепит курсы тренинги

5. Типы баров, буфе­тов в зави­си­мо­сти от объ­е­ма пред­став­ля­е­мых услуг, ком­форт­но­сти, форм обслу­жи­ва­ния, а так­же от ассор­ти­мен­та реа­ли­зу­е­мых напитков

Крат­кая справ­ка по видам питей­ных заведений
106 img официант общепит курсы тренинги

6. Тор­­го­во-про­из­­вод­ствен­­ные поме­ще­ния бара, буфета

Лек­ция посвя­ще­на клас­си­фи­ка­ции тор­го­во-про­из­вод­ствен­ных поме­ще­ний рос­сий­ских пред­при­я­тий обще­ствен­но­го пита­ния, с осо­бым акцен­том на при­ме­ры бара и буфета.
107 img официант общепит курсы тренинги

7. Бар­ные стойки

Крат­кий спра­воч­ник по бар­ным стойкам
108 img официант общепит курсы тренинги

8. Бар­ная мебель

Общая инфор­ма­ция о мебе­ли для баров
109 img официант общепит курсы тренинги

9. Инвен­тарь бара, буфе­та. Посу­да бара, буфета

Крат­кий спра­воч­ник по инвен­та­рю и обо­ру­до­ва­нию для баров и буфетов
110 img официант общепит курсы тренинги

10. Под­го­тов­ка бара к обслу­жи­ва­нию посетителей

Сбор­ник реко­мен­да­ций для бармена
111 img официант общепит курсы тренинги

11. Орга­ни­за­ция рабо­че­го места бармена

112 img официант общепит курсы тренинги

12. Тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые к бар­ме­ну, его обязанности

113 img официант общепит курсы тренинги

13. Под­го­тов­ка инвен­та­ря и посуды

114 img официант общепит курсы тренинги

14. Меню и прейс­ку­ран­ты, их харак­те­ри­сти­ка. Рабо­та с ними бармена

115 img официант общепит курсы тренинги

15. Ассор­ти­мент про­дук­ции, реа­ли­зу­е­мой в барах

116 img официант общепит курсы тренинги

16. Фор­мы и мето­ды обслу­жи­ва­ния посе­ти­те­лей раз­лич­ных баров, буфетов

117 img официант общепит курсы тренинги

17. Сти­ли рабо­ты бармена

118 img официант общепит курсы тренинги

18. Орга­ни­за­ция и тех­ни­ка обслу­жи­ва­ния посе­ти­те­лей за бар­ной стой­кой, в буфе­те и в тор­го­вом зале

119 img официант общепит курсы тренинги

19. Оформ­ле­ние вит­рин, бар­ной стойки.

120 img официант общепит курсы тренинги

20. Лич­ная под­го­тов­ка бармена

121 img официант общепит курсы тренинги

21. Пра­ви­ла отпус­ка и спо­со­бы выклад­ки про­дук­ции на бар­ной стой­ке и витрине

122 img официант общепит курсы тренинги

22. Орга­ни­за­ция снаб­же­ния баров, буфе­тов в зави­си­мо­сти от типа и размещения

123 img официант общепит курсы тренинги

23. Ответ­ствен­ность бар­ме­на за пор­чу и непра­виль­ное хра­не­ние продукции

124 img официант общепит курсы тренинги

24. Озна­ком­ле­ние с прейс­ку­ран­том вин­­но-водоч­­ных изде­лий, напит­ков, блюд и заку­сок и дру­гой про­дук­ции бара

125 img официант общепит курсы тренинги

25. Оче­ред­ность и вре­мя обслу­жи­ва­ния посетителей

126 img официант общепит курсы тренинги

26. Тем­пе­ра­ту­ра и спо­соб подачи

127 img официант общепит курсы тренинги

27. Посу­да для подачи

128 img официант общепит курсы тренинги

28. Тех­ни­ка отку­по­ри­ва­ния буты­лок, банок

129 img официант общепит курсы тренинги

29. Тех­ни­ка раз­ли­ва основ­ных напит­ков в баре

130 img официант общепит курсы тренинги

30. Пра­ви­ла отку­по­ри­ва­ния и пода­чи шам­пан­ско­го и десерта

131 img официант общепит курсы тренинги

31. Пра­ви­ла пода­чи мине­раль­ных и фрук­то­вых вод, нату­раль­но­го сока

132 img официант общепит курсы тренинги

32. Пра­ви­ла пода­чи холод­ных и горя­чих заку­сок, исполь­зу­е­мая посу­да и приборы

133 img официант общепит курсы тренинги

33. Осо­бен­но­сти пода­чи горя­чих напит­ков, исполь­зу­е­мая посу­да и приборы

134 img официант общепит курсы тренинги

34. Пра­ви­ла обслу­жи­ва­ния посе­ти­те­лей за сто­ли­ка­ми в тор­го­вом зале бара

135 img официант общепит курсы тренинги

35. Вза­и­мо­связь в рабо­те бар­ме­на с официантами

136 img официант общепит курсы тренинги

36. Спе­ци­аль­ные фор­мы обслуживания

137 img официант общепит курсы тренинги

37. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции кофе-машины

138 img официант общепит курсы тренинги

38. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции мик­се­ра, блен­де­ра, элек­три­че­ско­го чай­ни­ка, льдодробилки

139 img официант общепит курсы тренинги

39. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции весо­из­ме­ри­тель­но­го оборудования

140 img официант общепит курсы тренинги

40. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции элек­три­че­ской плиты

141 img официант общепит курсы тренинги

41. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции режу­ще­го обо­ру­до­ва­ния. Рабо­та со схемами

142 img официант общепит курсы тренинги

42. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции соковыжималки

143 img официант общепит курсы тренинги

43. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции холо­диль­но­го обо­ру­до­ва­ния. Рабо­та со схемами

144 img официант общепит курсы тренинги

44. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции посу­до­мо­еч­ной маши­ны. Рабо­та со схемами

145 img официант общепит курсы тренинги

45. Изу­че­ние прин­ци­па дей­ствия и экс­плу­а­та­ции льдо­ге­не­ра­то­ра. Рабо­та со схемами

146 img официант общепит курсы тренинги

46. Ассор­ти­мент про­стых заку­сок пред­ла­га­е­мых в барах и буфетах

147 img официант общепит курсы тренинги

47. Закры­тые, откры­тые бутер­бро­ды. Тосты

148 img официант общепит курсы тренинги

48. Кана­пе с раз­лич­ны­ми мас­са­ми. Пра­ви­ла оформления

149 img официант общепит курсы тренинги

49. Сала­ты из све­жих и варе­ных овощей

150 img официант общепит курсы тренинги

50. Рыб­ные холод­ные блю­да и закуски

151 img официант общепит курсы тренинги

51. Мяс­ные блю­да и закус­ки. Ассорти

152 img официант общепит курсы тренинги

52. Холод­ные десерты

153 img официант общепит курсы тренинги

53. Горя­чие десерты

154 img официант общепит курсы тренинги

54. При­го­тов­ле­ние бутербродов

155 img официант общепит курсы тренинги

55. При­го­тов­ле­ние салатов

156 img официант общепит курсы тренинги

56. При­го­тов­ле­ние закусок

157 img официант общепит курсы тренинги

57. При­го­тов­ле­ние десертов

158 img официант общепит курсы тренинги

58. Отра­бот­ка навы­ков рас­чё­та бар­ме­на с потребителями

159 img официант общепит курсы тренинги

59. Налич­ный и без­на­лич­ный расчёт

160 img официант общепит курсы тренинги

60. Исто­рия воз­ник­но­ве­ния коктейлей

161 img официант общепит курсы тренинги

61. Харак­те­ри­сти­ка сме­шан­ных напит­ков и кок­тей­лей. Фор­му­ла построения

162 img официант общепит курсы тренинги

62. Харак­те­ри­сти­ка основ­ных баз для коктейлей

163 img официант общепит курсы тренинги

63. Харак­те­ри­сти­ка смя­г­­ча­­ю­­ще-сгла­­жи­­ва­­ю­­щих ком­по­нен­тов коктейлей

164 img официант общепит курсы тренинги

64. Харак­те­ри­сти­ка напол­ни­те­лей коктейлей

165 img официант общепит курсы тренинги

65. Харак­те­ри­сти­ка сопут­ству­ю­щих ком­по­нен­тов для коктейлей

166 img официант общепит курсы тренинги

66. Мето­ды и тех­ни­ка при­го­тов­ле­ния сме­шан­ных напитков

167 img официант общепит курсы тренинги

67. Оформ­ле­ние коктейлей

168 img официант общепит курсы тренинги

68. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния без­ал­ко­голь­ных сме­шан­ных напитков

169 img официант общепит курсы тренинги

69. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния молоч­ных коктейлей

170 img официант общепит курсы тренинги

70. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния алко­голь­ных сме­шан­ных напитков

171 img официант общепит курсы тренинги

71. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния длин­ных сме­шан­ных напитков

172 img официант общепит курсы тренинги

72. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния корот­ких и сред­них сме­шан­ных напитков

173 img официант общепит курсы тренинги

73. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния коктейлей-аперитивов

174 img официант общепит курсы тренинги

74. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния коктейлей-диджестивов

175 img официант общепит курсы тренинги

75. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния ори­ги­наль­ных коктейлей

176 img официант общепит курсы тренинги

76. При­го­тов­ле­ние напит­ков для компании

177 img официант общепит курсы тренинги

77. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния горя­чих напитков

178 img официант общепит курсы тренинги

78. При­го­тов­ле­ние укра­ше­ний для коктейлей

179 img официант общепит курсы тренинги

78. При­го­тов­ле­ние сме­шан­ных напит­ков. Фрук­то­во-ягод­­ные, овощ­ные коктейли

180 img официант общепит курсы тренинги

79. Кок­тей­ли сло­и­стые. Отра­бот­ка тех­ни­ки приготовления

181 img официант общепит курсы тренинги

80. При­го­тов­ле­ние сме­шан­ных напит­ков: Сау­э­ры и джусы

182 img официант общепит курсы тренинги

81. При­го­тов­ле­ние молоч­ных напит­ков: Кок­тей­ли с фрук­то­во- ягод­ны­ми соками

183 img официант общепит курсы тренинги

82. При­го­тов­ле­ние молоч­ных напит­ков: Айс-кри­­мы и молоч­­но- яич­ные коктейли

184 img официант общепит курсы тренинги

83. При­го­тов­ле­ние молоч­ных напит­ков: Фло­уты и санди

185 img официант общепит курсы тренинги

84. При­го­тов­ле­ние про­хла­ди­тель­ных и без­ал­ко­голь­ных напит­ков: Джу­ле­пы и морсы

186 img официант общепит курсы тренинги

85. При­го­тов­ле­ние про­хла­ди­тель­ных и без­ал­ко­голь­ных напит­ков: Крю­шо­ны и шербеты

187 img официант общепит курсы тренинги

86. При­го­тов­ле­ние осве­жа­ю­щих без­ал­ко­голь­ных напит­ков: Лимонады

188 img официант общепит курсы тренинги

87. При­го­тов­ле­ние осве­жа­ю­щих напит­ков с гази­ро­ван­ной водой

189 img официант общепит курсы тренинги

88. При­го­тов­ле­ние осве­жа­ю­щих напит­ков: Хай­бо­лы, бак­сы, фицы

190 img официант общепит курсы тренинги

89. При­го­тов­ле­ние осве­жа­ю­щих напит­ков: Коб­ле­ры. Напит­ки на «коле»

191 img официант общепит курсы тренинги

90. При­го­тов­ле­ние напит­ков и кок­тей­лей с яйцом. Аусте­ры. Физы

192 img официант общепит курсы тренинги

91. При­го­тов­ле­ние кок­тей­лей и напит­ков с яйцом. Молоч­­но-яич­­ные напит­ки. Фли­пы. Эгноги

193 img официант общепит курсы тренинги

92. Ассор­ти­мент без­ал­ко­голь­ных напитков

194 img официант общепит курсы тренинги

93. При­го­тов­ле­ние соков

195 img официант общепит курсы тренинги

94. При­го­тов­ле­ние сиропов

196 img официант общепит курсы тренинги

95. При­го­тов­ле­ние горя­чих напит­ков. Пун­ши. глинт­вей­ны, гроги

197 img официант общепит курсы тренинги

96. При­го­тов­ле­ние горя­чих напит­ков: кофе, какао, шоколад

198 img официант общепит курсы тренинги

97. При­го­тов­ле­ние и пода­ча чая