Курс Работа буфетчика с ТТК (технико-технологическими картами)
Курс разработан для мамкиных бизнесменов. Всё про ТТК. Что такое технико-технологические карты и как с ними обращаться.
Определение роли буфетчика в организации общественного питания.
Основные обязанности и задачи буфетчика.
Требования к личным качествам и профессиональным навыкам буфетчика.
Понятие технико-технологических карт (ТТК).
Роль ТТК в организации работы буфета.
Примеры применения ТТК в работе буфетчика.
Основные разделы ТТК.
Порядок разработки и утверждения ТТК.
Примеры заполнения ТТК для различных блюд и напитков.
Проверка соответствия продуктов требованиям ТТК.
Расчёт количества продуктов по ТТК.
Учёт особенностей хранения продуктов, указанных в ТТК.
Выбор рецептов и технологий приготовления на основе ТТК.
Соблюдение параметров приготовления, указанных в ТТК.
Контроль качества готовых блюд и напитков по ТТК.
Расчёт необходимого количества продуктов и ингредиентов на основе ТТК.
Составление графика работы с учётом времени, необходимого для приготовления блюд по ТТК.
Оптимизация рабочего процесса с учётом требований ТТК.
Обмен информацией о наличии продуктов и их соответствии требованиям ТТК.
Согласование действий при приготовлении блюд по ТТК.
Разрешение конфликтов и координация работы при возникновении проблем, связанных с ТТК.
Заполнение документов на основе данных из ТТК.
Хранение и архивирование документов, связанных с ТТК.
Использование документов для контроля качества и соблюдения требований ТТК.
Виды отчётности, связанные с использованием ТТК.
Сроки и порядок представления отчётности.
Анализ данных отчётности для оптимизации работы буфета с учётом ТТК.
Проверка условий хранения продуктов согласно требованиям ТТК и санитарным нормам.
Соблюдение правил личной гигиены при работе с продуктами.
Контроль чистоты рабочего места и инвентаря.
Выявление несоответствия продуктов требованиям ТТК.
Действия при обнаружении испорченных или некачественных продуктов.
Взаимодействие с поставщиками и руководством при решении проблем, связанных с качеством продуктов.
По запросу.
Ни что на данном интернет-сайте не может быть расценено как публичная оферта или руководство к действию. Любое содержание страниц сайта не является инструкцией. Вся информация на сайте носит исключительно развлекательный характер и не предназначена для практического применения.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Подробнее о политике конфиденциальности