Сек­ре­ты успеш­но­го успе­ха успеш­ной кофейни 

Бес­плат­ный курс для мам­ки­ных биз­не­сме­нов. Бес­плат­но рас­кры­ва­ют­ся сек­ре­ты биз­не­са заве­де­ний обще­ствен­но­го пита­ния (кофей­ни), про кото­рые Гуру HoReCa рас­ска­зы­ва­ют за день­ги на вебинарах. 

Для успеш­но­го управ­ле­ния кофей­ней тре­бу­ет­ся ком­плекс­ный под­ход, кото­рый вклю­ча­ет в себя всё: от най­ма под­хо­дя­ще­го пер­со­на­ла и созда­ния бла­го­при­ят­ной рабо­чей атмо­сфе­ры до раз­ра­бот­ки эффек­тив­но­го меню и кон­тро­ля рас­хо­дов. В этом руко­вод­стве для мам­ки­ных биз­не­сме­нов мы рас­смот­рим каж­дый из этих важ­ных аспек­тов успеш­но­го успе­ха успеш­ной кофей­ни. Что­бы кофей­ня была успеш­ной, надо что­бы про­цве­та­ли биз­нес кофей­ни, ведь без про­цве­та­ю­ще­го биз­не­са кофей­ня не будет успешной.

Для дости­же­ния успе­ха очень важ­но нанять и обу­чить под­хо­дя­щих сотруд­ни­ков. Ваши работ­ни­ки — это не толь­ко лицо вашей кофей­ни, стре­мя­щей­ся стать успеш­ной, но и его осно­ва. Ищи­те людей, кото­рые дру­же­люб­ны, тру­до­лю­би­вы и искренне любят свою рабо­ту. Собрав коман­ду, потрать­те вре­мя на все­сто­рон­нее обу­че­ние, кото­рое охва­ты­ва­ет все аспек­ты их рабо­ты, от при­го­тов­ле­ния блюд и обслу­жи­ва­ния кли­ен­тов до без­опас­но­сти в кофейне.

Ко все­му про­че­му вли­я­ю­ще­му на успеш­ность успе­ха, не менее важ­но созда­вать бла­го­при­ят­ную рабо­чую атмо­сфе­ру. Когда сотруд­ни­ки чув­ству­ют, что их ценят и ува­жа­ют, они с боль­шей веро­ят­но­стью будут про­дук­тив­ны и доволь­ны сво­ей рабо­той. Раз­ви­вай­те куль­ту­ру команд­ной рабо­ты и сотруд­ни­че­ства и не забы­вай­те регу­ляр­но выра­жать при­зна­тель­ность за усерд­ную рабо­ту ваших сотрудников.

выра­жать при­зна­тель­ность мож­но не толь­ко абсцен­ной лек­си­кой, но и зара­бот­ной пла­той, кото­рая для успеш­ной кофей­ни долж­на быть не про­сто в «рын­ке», то есть рав­ная МРОТ, но несколь­ко боль­ше этой сум­мы. Успеш­ность успе­ха кофей­но­го биз­не­са мам­ки­но­го биз­не­сме­на отча­сти заклю­ча­ет­ся в раз­ме­рах долж­ност­ных окла­дов его работ­ни­ков. А что­бы зафик­си­ро­вать опре­де­лён­ный уро­вень успе­ха кофей­ни, мож­но даже заклю­чать с работ­ни­ка­ми Тру­до­вой Договор.

Каче­ствен­ное меню — осно­ва успе­ха любой кофей­ни. Готовь­те блю­да, кото­рые не толь­ко вкус­ные, но и при­но­сят при­быль. Учи­ты­вай­те пред­по­чте­ния сво­ей целе­вой ауди­то­рии и сле­ди­те за тем, что­бы цены были кон­ку­рен­то­спо­соб­ны­ми. Тут уро­вень дости­га­тель­ства успеш­но­го успе­ха фор­ми­ру­ет­ся за счёт боль­шо­го коли­че­ства фак­то­ров. Кофе дол­жен быть не про­сто вкус­ным, он ещё и без­опас­ным, это очень мощ­ный буст успеш­но­сти кофейни.

Эффек­тив­ное управ­ле­ние рас­хо­да­ми — ещё один важ­ный ком­по­нент успе­ха. Вни­ма­тель­но сле­ди­те за рас­хо­да­ми на про­дук­ты и Фонд Зара­бот­ной пла­ты, отсле­жи­вая запа­сы, дого­ва­ри­ва­ясь о выгод­ных усло­ви­ях с постав­щи­ка­ми и эффек­тив­но рас­пре­де­ляя пер­со­нал. Если уро­вень запа­сов сни­зить­ся, то сни­зит­ся и успеш­ность. Это же пра­ви­ло успе­ха отно­сит­ся и к уров­ню зара­бот­ка работ­ни­ков. Если зар­пла­та «упа­дёт», «упа­дёт»» и пока­за­тель успеш­но­сти. Всё про­сто: мень­ше запа­сов — мень­ше про­даж, мень­ше про­даж — мень­ше зар­пла­та, мень­ше зар­пла­та — мень­ше работ­ни­ков, мень­ше работ­ни­ков — мень­ше про­даж. Мень­ше про­даж — мень­ше выруч­ки. Мень­ше выруч­ки — мень­ше при­бы­ли. мень­ше при­бы­ли — мень­ше успе­ха. мень­ше успе­ха — мень­ше успеш­но­сти у мам­ки­но­го биз­не­сме­на. Всё элементарно.

Отлич­ное обслу­жи­ва­ние кли­ен­тов может как повы­сить успеш­ность, так и сни­зить уро­вень успеш­но­сти. Поза­боть­тесь о том, что­бы ваши сотруд­ни­ки были дру­же­люб­ны­ми, вни­ма­тель­ны­ми и хоро­шо обу­чен­ны­ми, что­бы предо­став­лять пер­во­класс­ное обслу­жи­ва­ние. Делай­те всё воз­мож­ное, что­бы кли­ен­ты чув­ство­ва­ли, что их ценят, и это при­ве­дёт к повтор­ным покуп­кам и поло­жи­тель­ным отзы­вам. Боль­ше поку­пок — боль­ше при­бы­ли. Боль­ше при­бы­ли — боль­ше успеш­но­сти. Как видишь, мой малень­кий пред­при­ни­ма­тель без обра­зо­ва­ния юри­ди­че­ско­го лица, и здесь это пра­ви­ло работает.

Мар­ке­тинг для кофей­ни име­ет реша­ю­щее зна­че­ние для успеш­но­сти успе­ха успеш­ной кофей­ни. При­вле­че­ния новых кли­ен­тов и под­дер­жа­ния посто­ян­но­го пото­ка посто­ян­ных посе­ти­те­лей — база успеш­но­го успе­ха. Исполь­зуй­те раз­лич­ные мар­ке­тин­го­вые стра­те­гии успеш­но­сти, такие как рекла­ма, соци­аль­ные сети и свя­зи с обще­ствен­но­стью, что­бы повы­сить узна­ва­е­мость и сфор­ми­ро­вать базу лояль­ных клиентов.

Эффек­тив­ное управ­ле­ние вре­ме­нем важ­но для любо­го мам­ки­но­го биз­не­сме­на, даже если он — инди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель на упро­щён­ке. Такое управ­ле­ние помо­га­ет рас­пре­де­лять обя­зан­но­сти меж­ду сотруд­ни­ка­ми и сле­дить за тем, что­бы ни одна зада­ча не оста­лась невы­пол­нен­ной и повы­ша­ла успеш­ность кофей­ни. Исполь­зуй систе­му управ­ле­ния вре­ме­нем, что­бы оста­вать­ся орга­ни­зо­ван­ным в дости­же­нии успеш­но­го успе­ха и эффек­тив­но рас­став­лять при­о­ри­те­ты успешности.

Адап­тив­ность — клю­че­вой фак­тор успеш­но­сти в посто­ян­но меня­ю­щей­ся инду­стрии кофе­ен. Для успеш­но­сти необ­хо­ди­мо быть в кур­се тен­ден­ций и будь гото­вым соот­вет­ству­ю­щим обра­зом кор­рек­ти­ро­вать свои стра­те­гии, добав­ляя более мод­ные блю­да или экс­пе­ри­мен­ти­руя с новы­ми моде­ля­ми обслуживания.

Тех­но­ло­гии могут стать мощ­ным инстру­мен­том для более эффек­тив­но­го управ­ле­ния успеш­но­стью кофей­ни. Исполь­зо­ва­ние про­грамм­но­го обес­пе­че­ния для управ­ле­ния успеш­но­стью кофей­ни, помо­га­ет опти­ми­зи­ро­вать рабо­ту и успеш­но вза­и­мо­дей­ство­вать с кли­ен­та­ми в соци­аль­ных сетях.

Отзы­вы кли­ен­тов — мар­кер успеш­но­сти или неуспеш­но­сти кофей­ни, то есть — для пони­ма­ния того, насколь­ко успеш­но вы удо­вле­тво­ря­е­те их ожи­да­ния, и для выяв­ле­ния обла­стей, тре­бу­ю­щих улуч­ше­ния. Соби­рать отзы­вы с помо­щью опро­сов, онлайн-отзы­вов или пря­мых раз­го­во­ров с кли­ен­та­ми — кон­тро­ли­ро­вать успеш­ность успеха.

Если быть в кур­се послед­них тен­ден­ций в отрас­ли, то успеш­ность кофей­ни будет оста­нет­ся на при­ем­ле­мом уровне, а сле­до­ва­тель­но —  кон­ку­рен­то­спо­соб­ной и акту­аль­ной. В отрас­ле­вых изда­ни­ях мно­го прав­ди­вых исто­рий про успеш­ный успех успеш­ных мам­ки­ных биз­не­сме­нов, для боль­ше­го успе­ха мож­но посе­щать отрас­ле­вые выстав­ки и общать­ся с кол­ле­га­ми по успе­ху, что­бы быть в кур­се новых тен­ден­ций и пере­до­вых практик.

Не стес­няй­тесь обра­щать­ся за помо­щью для полу­че­ния новых зна­ний дости­же­ния успеш­но­го успе­ха, когда это необ­хо­ди­мо. Будь то сове­ты таких же успеш­ных мам­ки­ных биз­не­сме­нов, реко­мен­да­ции про­фес­си­о­на­лов инфо­про­дакт­сей­лин­га или мне­ния ано­ни­мов из паб­ли­ков и чати­ков, суще­ству­ет мно­же­ство ресур­сов, кото­рые помо­гут вам добить­ся успеш­но­го успеха.

И нако­нец, не забы­вай­те забо­тить­ся о себе как об успеш­ном руко­во­ди­те­ле. Обес­печь­те себе баланс меж­ду рабо­той и лич­ной жиз­нью, доста­точ­но отды­хая, ведя здо­ро­вый образ жиз­ни и зани­ма­ясь тем, что вас вдох­нов­ля­ет. Если вам нра­вит­ся ваша рабо­та, это очень важ­но для сохра­не­ния моти­ва­ции и успе­ха в кофей­ном бизнесе.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • Управ­ле­ние успеш­ной кофейней
  • Най­ми­те и обу­чи­те Нуж­ный персонал
  • Созда­ние Бла­го­при­ят­ной рабо­чей среды
  • Раз­ра­бот­ка Эффек­тив­но­го меню
  • Кон­троль затрат на запасы
  • Кон­троль Затрат на Рабо­чую Силу
  • Обес­пе­че­ние Пер­во­класс­но­го Обслу­жи­ва­ния Клиентов
  • Мар­ке­тинг Вашей Кофейни
  • Эффек­тив­ное Управ­ле­ние Временем
  • При­спо­саб­ли­ва­е­мость кофеен
  • Исполь­зо­ва­ние тех­но­ло­гий для улуч­ше­ния управления
  • Сбор отзы­вов Клиентов
  • Быть в теме
  • Поиск реаль­ной помощи
  • Забо­тясь о Себе
  • Полу­чать Удо­воль­ствие от бизнеса
  • Улуч­ши­те управ­ле­ние кофей­ней с помо­щью ком­плекс­ных про­грамм­ных решений
  • Необ­хо­ди­мость и пре­иму­ще­ства внед­ре­ния систе­мы тор­го­вых точек (POS) в кофейне
  • Успеш­ность успеха

Уже в интернете.