Зна­ния 3.5.11 тем­пе­ра­тур­ный режим, после­до­ва­тель­ность выпол­не­ния тех­но­ло­ги­че­ских операций

Работник кафе, отвечающий за приготовление холодных рыбных блюд, должен обладать глубокими знаниями температурных режимов и технологических процессов. Это знание является неотъемлемой частью его профессиональной компетентности и напрямую влияет на качество, безопасность и репутацию заведения.

Зна­ния 3.5.10 пра­ви­ла охла­жде­ния и замо­ра­жи­ва­ния, раз­мо­ра­жи­ва­ния заго­то­вок для холод­ных блюд из рыбы, нерыб­но­го вод­но­го сырья, гото­вых холод­ных блюд из рыбы

Знание и строгое соблюдение правил охлаждения, замораживания и размораживания заготовок для холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является неотъемлемой частью профессиональной компетентности работника кафе.

Зна­ния 3.5.09 ассор­ти­мент вку­со­вых доба­вок, полу­фаб­ри­ка­тов про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства и вари­ан­ты их использования

Знание ассортимента вкусовых добавок и полуфабрикатов, а также умение грамотно их использовать, является важным навыком для работника кафе, стремящегося создавать вкусные, оригинальные и гармоничные рыбные холодные блюда.

Зна­ния 3.5.08 вари­ан­ты под­бо­ра пря­но­стей и приправ

Знание вариантов подбора пряностей и приправ для создания гармоничных холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является необходимым условием для успешной работы в сфере общественного питания.

Зна­ния 3.5.07 вари­ан­ты соче­та­ния основ­ных про­дук­тов с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми для созда­ния гар­мо­нич­ных холод­ных блюд из рыбы, нерыб­но­го вод­но­го сырья

Работник кафе, обладающий знаниями о сочетаемости продуктов, может создать бесконечное множество холодных рыбных блюд, которые будут радовать посетителей своим вкусом, ароматом и внешним видом.

Зна­ния 3.5.06 пище­вая, энер­ге­ти­че­ская цен­ность сырья, про­дук­тов, гото­вых холод­ных блюд из рыбы, нерыб­но­го вод­но­го сырья

Знание пищевой и энергетической ценности сырья, продуктов и готовых холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является критически важным для работников кафе, специализирующихся на рыбной продукции.

Зна­ния 3.5.05 нор­мы, пра­ви­ла вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­сти сырья и продуктов

Работник кафе, ответственный за приготовление холодных рыбных блюд сложного приготовления, должен обладать широким спектром знаний и навыков. Он должен не только знать нормы и правила приготовления, но и уметь грамотно использовать взаимозаменяемость сырья и продуктов, чтобы обеспечивать стабильное качество блюд, даже в условиях меняющейся экономической ситуации.

Зна­ния 3.5.04 харак­те­ри­сти­ка реги­о­наль­ных видов сырья, продуктов

Знание характеристик регионального сырья, продуктов для холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья сложного приготовления, в том числе авторских, брендовых и региональных, является необходимым условием для успешной работы кафе в сфере общественного питания.

Зна­ния 3.5.03 пра­ви­ла выбо­ра, тре­бо­ва­ния к каче­ству, прин­ци­пы соче­та­е­мо­сти основ­ных про­дук­тов и допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов к ним

Работник кафе, специализирующийся на приготовлении холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, должен быть квалифицированным профессионалом, обладающим не только практическими навыками, но и глубокими теоретическими знаниями.

Зна­ния 3.5.02 ассор­ти­мент, рецеп­ту­ры, харак­те­ри­сти­ка, тре­бо­ва­ния к каче­ству, при­мер­ные нор­мы выхо­да холод­ных блюд из рыбы, нерыб­но­го вод­но­го сырья

Работник кафе, специализирующийся на приготовлении холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, должен обладать обширными знаниями и навыками, выходящими за рамки простого исполнения рецептов.

Зна­ния 3.5.01 про­цес­сы при­го­тов­ле­ние, твор­че­ское оформ­ле­ние и под­го­тов­ку к реа­ли­за­ции холод­ных блюд из рыбы, нерыб­но­го вод­но­го сырья

Овладение искусством приготовления, подачи и сервировки холодных рыбных блюд - бесценный навык для любого сотрудника кафе. Разбираясь в ингредиентах, осваивая технологии и приспосабливаясь к разнообразным потребностям клиентов, вы сможете сделать трапезу незабываемой и помочь своему кафе выделиться на фоне конкурентов.

Зна­ния 3.4.23 пра­ви­ла и тех­ни­ки обще­ния, ори­ен­ти­ро­ван­ные на потре­би­те­ля базо­вый сло­вар­ный запас, в т.ч. на ино­стран­ном языке

Работа в кафе требует от сотрудника не только навыков приготовления пищи и обслуживания, но и развитых коммуникативных способностей, ориентированного на потребителя подхода и владения обширным словарным запасом, в том числе и на иностранном языке.