Знания 3.5.11 температурный режим, последовательность выполнения технологических операций
Работник кафе, отвечающий за приготовление холодных рыбных блюд, должен обладать глубокими знаниями температурных режимов и технологических процессов. Это знание является неотъемлемой частью его профессиональной компетентности и напрямую влияет на качество, безопасность и репутацию заведения.
Знания 3.5.10 правила охлаждения и замораживания, размораживания заготовок для холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья, готовых холодных блюд из рыбы
Знание и строгое соблюдение правил охлаждения, замораживания и размораживания заготовок для холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является неотъемлемой частью профессиональной компетентности работника кафе.
Знания 3.5.09 ассортимент вкусовых добавок, полуфабрикатов промышленного производства и варианты их использования
Знание ассортимента вкусовых добавок и полуфабрикатов, а также умение грамотно их использовать, является важным навыком для работника кафе, стремящегося создавать вкусные, оригинальные и гармоничные рыбные холодные блюда.
Знания 3.5.08 варианты подбора пряностей и приправ
Знание вариантов подбора пряностей и приправ для создания гармоничных холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является необходимым условием для успешной работы в сфере общественного питания.
Знания 3.5.07 варианты сочетания основных продуктов с другими ингредиентами для создания гармоничных холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
Работник кафе, обладающий знаниями о сочетаемости продуктов, может создать бесконечное множество холодных рыбных блюд, которые будут радовать посетителей своим вкусом, ароматом и внешним видом.
Знания 3.5.06 пищевая, энергетическая ценность сырья, продуктов, готовых холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
Знание пищевой и энергетической ценности сырья, продуктов и готовых холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья является критически важным для работников кафе, специализирующихся на рыбной продукции.
Знания 3.5.05 нормы, правила взаимозаменяемости сырья и продуктов
Работник кафе, ответственный за приготовление холодных рыбных блюд сложного приготовления, должен обладать широким спектром знаний и навыков. Он должен не только знать нормы и правила приготовления, но и уметь грамотно использовать взаимозаменяемость сырья и продуктов, чтобы обеспечивать стабильное качество блюд, даже в условиях меняющейся экономической ситуации.
Знания 3.5.04 характеристика региональных видов сырья, продуктов
Знание характеристик регионального сырья, продуктов для холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья сложного приготовления, в том числе авторских, брендовых и региональных, является необходимым условием для успешной работы кафе в сфере общественного питания.
Знания 3.5.03 правила выбора, требования к качеству, принципы сочетаемости основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним
Работник кафе, специализирующийся на приготовлении холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, должен быть квалифицированным профессионалом, обладающим не только практическими навыками, но и глубокими теоретическими знаниями.
Знания 3.5.02 ассортимент, рецептуры, характеристика, требования к качеству, примерные нормы выхода холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
Работник кафе, специализирующийся на приготовлении холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья, должен обладать обширными знаниями и навыками, выходящими за рамки простого исполнения рецептов.
Знания 3.5.01 процессы приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
Овладение искусством приготовления, подачи и сервировки холодных рыбных блюд - бесценный навык для любого сотрудника кафе. Разбираясь в ингредиентах, осваивая технологии и приспосабливаясь к разнообразным потребностям клиентов, вы сможете сделать трапезу незабываемой и помочь своему кафе выделиться на фоне конкурентов.
Знания 3.4.23 правила и техники общения, ориентированные на потребителя базовый словарный запас, в т.ч. на иностранном языке
Работа в кафе требует от сотрудника не только навыков приготовления пищи и обслуживания, но и развитых коммуникативных способностей, ориентированного на потребителя подхода и владения обширным словарным запасом, в том числе и на иностранном языке.