Зна­ния 2.3.10 виды, пра­ви­ла без­опас­ной экс­плу­а­та­ции тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и про­из­вод­ствен­но­го инвентаря

Знание видов, правил безопасной эксплуатации технологического оборудования и производственного инвентаря является необходимым для любого работника кафе, особенно при приготовлении горячих соусов.

Зна­ния 2.3.09 ассор­ти­мент вку­со­вых доба­вок, полу­фаб­ри­ка­тов про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства и вари­ан­ты их использования

Работник кафе, обладающий обширными знаниями о ассортименте вкусовых добавок, полуфабрикатов и их правильном использовании, является важным звеном в создании успешного бизнеса.

Зна­ния 2.3.08 вари­ан­ты под­бо­ра пря­но­стей и приправ

Знание о вариантах подбора пряностей и приправ для создания гармоничных соусов – это не только важный навык для работника кафе, но и необходимое условие для успешного ведения кулинарного бизнеса.

Зна­ния 2.3.07 вари­ан­ты соче­та­ния основ­ных про­дук­тов с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми для созда­ния гар­мо­нич­ных соусов

Работник кафе, обладающий знаниями о сочетании основных продуктов с другими ингредиентами для создания гармоничных соусов, играет ключевую роль в обеспечении высокого качества обслуживания и создания уникального гастрономического опыта

Зна­ния 2.3.06 пище­вая, энер­ге­ти­че­ская цен­ность сырья, про­дук­тов, гото­вых соусов

Знание пищевой и энергетической ценности сырья, продуктов и готовых соусов — это не просто дополнительное преимущество для работника кафе, но и необходимость в современном обществе, где вопросы здоровья и питания становятся все более актуальными.

Зна­ния 2.3.05 нор­мы, пра­ви­ла вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­сти сырья и продуктов

Работник кафе, обладая знаниями о нормах и правилах взаимозаменяемости сырья и продуктов для горячих соусов, становится более ценным членом команды.

Зна­ния 2.3.04 харак­те­ри­сти­ка реги­о­наль­ных видов сырья, продуктов

Знание характеристик региональных видов сырья и продуктов для горячих соусов сложного ассортимента является необходимым навыком для работников кафе. Это знание не только улучшает качество блюд, но и повышает уровень обслуживания клиентов, создавая уникальный гастрономический опыт.

Зна­ния 2.3.03 пра­ви­ла выбо­ра, тре­бо­ва­ния к каче­ству, прин­ци­пы соче­та­е­мо­сти основ­ных про­дук­тов и допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов к ним для горя­чих соусов

Работник кафе, который стремится создавать высококачественные горячие соусы сложного ассортимента, должен быть осведомлен о правилах выбора, требованиях к качеству и принципах сочетаемости ингредиентов.

Зна­ния 2.3.02 ассор­ти­мент, рецеп­ту­ры, харак­те­ри­сти­ки, тре­бо­ва­ния к каче­ству, при­мер­ные нор­мы выхо­да соусов слож­но­го приготовления

Работник кафе должен обладать широкими знаниями о соусах, включая ассортимент, рецептуры, характеристики и требования к качеству. Умение готовить соусы сложного приготовления и знать нормы выхода этих соусов является залогом успешной работы заведения и удовлетворения клиентов.

Зна­ния 2.3.01 про­цес­сы при­го­тов­ле­ния, твор­че­ско­го оформ­ле­ния и под­го­тов­ки к реа­ли­за­ции соусов слож­но­го ассортимента

Работник кафе — это не просто обслуживающий персонал, но и творческий профессионал, который играет важную роль в создании гастрономического опыта для клиентов.

Зна­ния 2.2.07 спо­со­бы выяв­ле­ния и исправ­ле­ния дефек­тов, охла­жде­ние, замо­ра­жи­ва­ние, раз­мо­ра­жи­ва­ние отдель­ных полу­фаб­ри­ка­тов для супов

Работник кафе играет ключевую роль в обеспечении безопасности и качества блюд, и знание способов выявления и исправления дефектов, а также технологий охлаждения, замораживания и размораживания полуфабрикатов для супов — это основа его профессиональной компетенции.

Зна­ния 2.2.06 пра­ви­ла мини­ми­за­ции потерь пита­тель­ных веществ, мас­сы про­дук­та при тер­ми­че­ской обра­бот­ке, опре­де­ле­ния сте­пе­ни готов­но­сти, дове­де­ния до вку­са супов

Знание правил минимизации потерь питательных веществ, определения степени готовности, доведения до вкуса и оценки качества органолептическим способом — это основа профессиональной деятельности работника кафе.