Зна­ния 2.5.02 ассор­ти­мент, рецеп­ту­ры, харак­те­ри­сти­ка, тре­бо­ва­ния к каче­ству, при­мер­ные нор­мы выхо­да горя­чих блюд из яиц, тво­ро­га, сыра, муки

Знание ассортимента, рецептур, характеристик и требований к качеству горячих блюд из яиц, творога, сыра и муки — это основа профессиональной деятельности работника кафе.

Зна­ния 2.5.01 про­цес­сы при­го­тов­ле­ния, твор­че­ско­го оформ­ле­ния и под­го­тов­ки к пре­зен­та­ции и реа­ли­за­ции горя­чих блюд из яиц, тво­ро­га, сыра, муки

Работник кафе играет ключевую роль в процессе создания и подачи горячих блюд. Знание процессов приготовления, творческого оформления и подготовки к презентации не только повышает качество обслуживающих услуг, но и позволяет учитывать потребности разнообразных категорий клиентов.

Зна­ния 2.4.12 базо­вый сло­вар­ный запас, в т.ч. на ино­стран­ном языке

Работник кафе должен обладать не только профессиональными навыками, но и достаточным словарным запасом, чтобы эффективно общаться с клиентами. Знание основ кулинарной терминологии и иностранных языков позволяет улучшить качество обслуживания и повысить удовлетворенность гостей.

Зна­ния 2.4.11 пра­ви­ла и тех­ни­ки обще­ния, ори­ен­ти­ро­ван­ные на потребителя

Работник кафе, специализирующийся на общении с клиентами, должен знать правила и техники, ориентированные на потребителя блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий.

Зна­ния 2.4.10 пра­ви­ла упа­ков­ки на вынос, мар­ки­ро­ва­ния упа­ко­ван­ных горя­чих блюд и гар­ни­ров из ово­щей, круп, бобо­вых, мака­рон­ных изделий

Работник кафе должен обладать знаниями о правилах упаковки на вынос и маркировки блюд, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания клиентов и безопасность продуктов.

Зна­ния 2.4.09 тре­бо­ва­ния к без­опас­но­сти хра­не­ния горя­чих блюд и гар­ни­ров из ово­щей, круп, бобо­вых, мака­рон­ных изде­лий слож­но­го ассортимента

Работники кафе должны быть хорошо осведомлены о требованиях к безопасности хранения горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Соблюдение температурного режима, использование подходящего оборудования, контроль сроков хранения и обучение персонала — все эти аспекты являются ключевыми для обеспечения безопасности и качества питания.

Зна­ния 2.4.08 мето­ды сер­ви­ров­ки и спо­со­бы пода­чи горя­чих блюд и гар­ни­ров из ово­щей, круп, бобо­вых, мака­рон­ных изде­лий слож­но­го ассортимента

Работник кафе, владеющий знаниями о методах сервировки и способах подачи горячих блюд и гарниров сложного ассортимента, – это не просто исполнитель, а творец.

Зна­ния 2.4.07 виды, назна­че­ние посу­ды для пода­чи, тер­мо­сов, кон­тей­не­ров для отпус­ка на вынос

Работник кафе должен обладать широкими знаниями о различных видах посуды, термосов и контейнеров для отпуска на вынос горячих блюд и гарниров. Эти знания не только способствуют более эффективному обслуживанию клиентов, но и повышают уровень качества предоставляемых услуг.

Зна­ния 2.4.06 пра­ви­ла охла­жде­ния и замо­ра­жи­ва­ния, раз­мо­ра­жи­ва­ния заго­то­вок с уче­том тре­бо­ва­ний к безопасности

Знание правил охлаждения, замораживания и размораживания, а также безопасного приготовления горячих блюд является обязательным для каждого работника кафе. Это не только способствует обеспечению качества и безопасности пищи, но и защищает здоровье клиентов.

Зна­ния 2.4.05 виды, пра­ви­ла без­опас­ной экс­плу­а­та­ции тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и про­из­вод­ствен­но­го инвентаря

Знание видов, правил безопасной эксплуатации технологического оборудования и производственного инвентаря является необходимым условием для успешной работы работников кафе.

Зна­ния 2.4.04 вари­ан­ты соче­та­ния основ­ных про­дук­тов с дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми для созда­ния гар­мо­нич­ных горя­чих блюд и гарниров

Знание вариантов сочетания основных продуктов с другими ингредиентами и умение подбирать пряности и приправы являются необходимыми навыками для работника кафе.

Зна­ния 2.4.03 нор­мы, пра­ви­ла вза­и­мо­за­ме­ня­е­мо­сти сырья и продуктов

Работник кафе должен обладать глубокими знаниями о нормах и правилах взаимозаменяемости сырья и продуктов. Это не только повысит уровень профессионализма и качество обслуживания, но и позволит эффективно управлять запасами и снижать затраты.