Курс Бари­ста Базовый 

Курс зна­ко­мит с осно­ва­ми рабо­ты бари­ста, исто­ри­ей кофе, вида­ми кофе, под­го­тов­кой эспрес­со, при­го­тов­ле­ни­ем кофей­ных напит­ков. Под­хо­дит для новичков. 

Базо­вый курс «Бари­ста базовый»

  • Охват основ­ных тем: Курс покры­ва­ет базо­вые, но кри­ти­че­ски важ­ные для начи­на­ю­ще­го бари­ста темы: 
    • Исто­рия кофе и его про­ис­хож­де­ние: крат­ко дает­ся пони­ма­ние о пути зер­на от фер­мы до чашки.
    • Раз­но­вид­но­сти кофей­ных зерен (ара­би­ка, робу­ста): Подроб­но о раз­ли­чи­ях во вку­се, аро­ма­те и содер­жа­нии кофеина.
    • Осно­вы рабо­ты с эспрес­со-маши­ной и кофе­мол­кой: Пра­виль­ная настрой­ка помо­ла, тем­пе­ров­ка, экс­трак­ция эспрес­со. Хоро­шо, что было мно­го прак­ти­че­ских занятий.
    • При­го­тов­ле­ние базо­вых кофей­ных напит­ков (эспрес­со, аме­ри­ка­но, капу­чи­но, лат­те): Поэтап­ное объ­яс­не­ние и демон­стра­ция, что поз­во­ли­ло отра­бо­тать технику.
    • Пра­ви­ла обслу­жи­ва­ния и обще­ния с кли­ен­та­ми: Важ­ный аспект, часто недо­оце­ни­ва­е­мый в дру­гих курсах.
    • Сани­та­рия и гиги­е­на на рабо­чем месте: Необ­хо­ди­мый блок для любо­го, кто рабо­та­ет с про­дук­та­ми питания.
  •  

 

01 img бариста кафе курсы тренинги

Про­ис­хож­де­ние и рас­про­стра­не­ние кофе

В совре­мен­ном мире кофе стал одним из самых попу­ляр­ных напит­ков, и его исполь­зо­ва­ние может быть раз­но­об­раз­ным. От клас­си­че­ско­го эспрес­со до слад­ких капу­чи­но и латте
02 img бариста кафе курсы тренинги

Места на пла­не­те выра­щи­ва­ния кофей­ных деревьев

Крат­кий путе­во­ди­тель по стра­нам выра­щи­ва­ю­щим кофе.
03 img бариста кафе курсы тренинги

Зелё­ный кофе и его особенности

Зелё­ный кофе — это не про­сто «необ­жа­рен­ное» зер­но, а слож­ная био­ло­ги­че­ская струк­ту­ра, кото­рая тре­бу­ет осо­бо­го под­хо­да к её при­го­тов­ле­нию и хранению.
04 img бариста кафе курсы тренинги

Основ­ные тер­ми­ны и поня­тия кофей­ной индустрии

Пред­ла­га­е­мый «Спра­воч­ник Бари­ста» при­зван стать исчер­пы­ва­ю­щим руко­вод­ством по основ­ным тер­ми­нам и поня­ти­ям кофей­ной индустрии.
05 img бариста кафе курсы тренинги

Тен­ден­ции и пер­спек­ти­вы раз­ви­тия рын­ка кофе

Это руко­вод­ство для бари­ста, вла­дель­ца кофей­ни, энту­зи­а­ста или про­сто люби­те­ля, кото­рый хочет быть в кур­се того, как будет раз­ви­вать­ся мир кофе в бли­жай­шие годы.
06 img бариста кафе курсы тренинги

Эрго­но­ми­ка рабо­че­го про­стран­ства для бариста

Эрго­но­ми­ка — это нау­ка о том, как люди вза­и­мо­дей­ству­ют с окру­жа­ю­щей их сре­дой, под­стра­и­ва­ясь под физи­че­ские и пси­хо­ло­ги­че­ские потребности.
07 img бариста кафе курсы тренинги

Типы кофе­ма­шин для кофеен

В этой лек­ции мы раз­бе­рем раз­лич­ные типы кофе­ма­шин — от тра­ди­ци­он­ных эспрес­со-машин до инно­ва­ци­он­ных авто­ма­ти­че­ских систем — и опре­де­лим, как они могут удо­вле­тво­рить потребности
08 img бариста кафе курсы тренинги

Прин­цип рабо­ты эспрессо-машины

Эспрес­со-маши­на — это ком­плекс­ный меха­низм, состо­я­щий из несколь­ких клю­че­вых ком­по­нен­тов, каж­дый из кото­рых игра­ет важ­ную роль в про­цес­се при­го­тов­ле­ния напитка.
09 img бариста кафе курсы тренинги

Про­фес­си­о­наль­ные кофе­мол­ки для раз­лич­ных видов помола

Gро­фес­си­о­наль­ные кофе­мол­ки отли­ча­ют­ся высо­кой точ­но­стью, надеж­но­стью и спо­соб­но­стью обес­пе­чи­вать ста­биль­ную фрак­цию зерен в зави­си­мо­сти от задачи.
10 img бариста кафе курсы тренинги

Необ­хо­ди­мое обо­ру­до­ва­ние и инвен­тарь для рабо­ты бариста

В этой лек­ции мы рас­смот­рим подроб­ный охват все­го необ­хо­ди­мо­го обо­ру­до­ва­ния и инвен­та­ря в кофей­ной лабо­ра­то­рии, начи­ная с основ­ных элементов
11 img бариста кафе курсы тренинги

Базо­вый состав кофей­ной карты

Кофей­ная кар­та — это основ­ной инстру­мент любо­го кофей­но­го заве­де­ния. Она пред­став­ля­ет собой спи­сок доступ­ных напит­ков, кото­рый пода­ет­ся кли­ен­ту на выбор.
12 img бариста кафе курсы тренинги

Пра­виль­ная экс­плу­а­та­ция обо­ру­до­ва­ния для бариста

Мы подроб­но раз­бе­рем каж­дую кате­го­рию обо­ру­до­ва­ния: от гри­зе­ра до эспрес­со-машин, пено­ме­ша­лок и авто­ма­ти­зи­ро­ван­ных систем
13 img бариста кафе курсы тренинги

Прин­ци­пы состав­ле­ния меню для кофейни

Gрин­ци­пы состав­ле­ния меню кофей­ни, кото­рые помо­гут вам пре­вра­тить спи­сок напит­ков в мощ­ный инстру­мент мар­ке­тин­га, биз­нес-стра­те­гии и кли­ент­ско­го опыта.
14 img бариста кафе курсы тренинги

Прин­ци­пы зава­ри­ва­ния раз­ных кофей­ных напитков

В лек­ции мы рас­смот­рим как тра­ди­ци­он­ные мето­ды, так и совре­мен­ные инно­ва­ци­он­ные реше­ния, что­бы дать чита­те­лю пол­ное пред­став­ле­ние о мире кофей­но­го приготовления.
15 img бариста кафе курсы тренинги

Раз­лич­ные виды кофе для обзо­ра и дегустации

В этой лек­ции мы рас­смот­рим раз­лич­ные виды это­го уди­ви­тель­но­го про­дук­та, а так­же раз­бе­рем нюан­сы дегу­ста­ции, кото­рые поз­во­ля­ют оце­нить каж­дый напи­ток на мак­си­маль­ной глу­бине вкуса
16 img бариста кафе курсы тренинги

Прин­ци­пы настрой­ки помо­ла на раз­лич­ных аппаратах

В этой лек­ции мы рас­смот­рим прин­ци­пы настрой­ки помо­ла для раз­лич­ных типов кофе­ма­шин — от клас­си­че­ских ита­льян­ских эспрес­со-машин до совре­мен­ных авто­ма­ти­че­ских кофеварок
17 img бариста кафе курсы тренинги

Виды помо­ла и их вли­я­ние на вкус кофе

В этой лек­ции мы погру­зим­ся в мир помо­ла кофе: изу­чим его осно­вы, раз­бе­рём виды помо­ла, рас­смот­рим их вли­я­ние на вкус, дадим прак­ти­че­ские сове­ты по выбо­ру пра­виль­но­го помола
18 img бариста кафе курсы тренинги

Жер­но­ва для кофе­мо­лок: виды и применение

Для про­фес­си­о­наль­ных бари­ста, рабо­та­ю­щих в кафе или ресто­ра­нах, точ­ное пони­ма­ние типа жер­нов явля­ет­ся обя­за­тель­ным эле­мен­том мастерства.
19 img бариста кафе курсы тренинги

Что такое кофей­ная фрак­ция и для чего её исполь­зу­ет бариста

Кофей­ная фрак­ция — это не про­сто тех­ни­че­ское поня­тие. Это осно­ва искус­ства при­го­тов­ле­ния эспрес­со. Она поз­во­ля­ет бари­ста созда­вать иде­аль­ные рецеп­ты, адап­ти­ро­вать вкус под клиентов
20 img бариста кафе курсы тренинги

Тех­ни­ки взби­ва­ния моло­ка и молоч­ная пена

Молоч­ная пена — это не про­сто добав­ле­ние жид­ко­сти к эспрес­со или лат­те; это тон­кая суб­стан­ция, кото­рая вно­сит нот­ки сла­до­сти, глад­ко­сти и тек­сту­ры в напиток.
21 img бариста кафе курсы тренинги

Мето­ди­ка зава­ри­ва­ния кофе

Мето­ди­ки вар­ки кофей­ных напитков.