Типич­ные про­бле­мы в управ­ле­нии кофейней 

Основ­ные ошиб­ки управ­ле­ния кофей­ней. Раз­бор ситу­а­ций, когда всё выхо­дит из-под кон­тро­ля. Для широ­ко­го кру­га мам­ки­ных биз­не­сме­нов. Шок кон­тент без смс и регистрации. 

Откры­тие кофей­ни с бух­ты-барах­ты – это то, что отли­ча­ет насто­я­ще­го мам­ки­но­го биз­не­сме­на. Открыть кофей­ню не слож­но. Это мож­но сде­лать через ГосУс­лу­ги. А вот не закрыть её через месяц…

Кофей­ня, будь то даже при­ми­тив­ное «кофе с собой» — это пол­но­цен­ная систе­ма из мно­же­ства эле­мен­тов. Это насы­щен­ные биз­нес-про­цес­сы. И даже если упро­стить их до самых при­ми­тив­ных уров­ней, всё рав­но — они будут оста­вать­ся ещё доста­точ­но сложными.

Без пони­ма­ния сути вещей, управ­лять кофей­ней не полу­чит­ся. Нет стан­дарт­ных реше­ний, нет шаб­ло­нов, и даже те самые СОПы — стан­дарт­ные опе­ра­ци­он­ные про­це­ду­ры, кото­рые мож­но ска­чать из Интер­не­та, как и План ХАССП, ниче­го не дают: всё стро­го уни­каль­но не про­сто для каж­до­го заве­де­ния, но и для каж­до­го рабо­че­го дня.

И пото­му ошиб­ки с пер­во­го же дня рабо­ты кофей­ни — реаль­ность дан­ная нам в ощу­ще­ни­ях. Даже если пока еще всё на уровне «обмоз­го­вы­ва­ния», будет не лиш­ним про­честь эту бро­шюр­ку, дабы чуть луч­ше начать видеть пер­спек­ти­вы, и начать что-то подо­зре­вать. Хотя бы то, что без очень доб­ро­го биз­нес-пла­на откры­вать кофей­ню чревато…

 

СОДЕРЖАНИЕ

  • Типич­ные про­бле­мы в управ­ле­нии кофейней
  • Дилем­ма «Бар­хат­ная верёв­ка»: как ори­ен­ти­ро­вать­ся в вих­ре посе­ти­те­лей кафе
  • Чело­ве­че­ский рецепт успе­ха: управ­ле­ние пер­со­на­лом и теку­честь кад­ров в стиль­ном кафе
  • Цена вер­на? Как спра­вить­ся с рас­ту­щи­ми опе­ра­ци­он­ны­ми рас­хо­да­ми со сти­лем и умом
  • Искус­ство кули­нар­ной точ­но­сти — обес­пе­че­ние ста­биль­но­го каче­ства блюд в вашей кофейне
  • Как ори­ен­ти­ро­вать­ся в море кафе — про­цве­тать в усло­ви­ях кон­ку­рен­ции и изоби­лия со стилем
  • Циф­ро­вая сто­ло­вая — мастер-класс по онлайн-обзо­рам и управ­ле­нию репутацией
  • Соблю­де­ние сани­тар­ных норм и пра­вил в вашей шикар­ной кофейне
  • Кули­нар­ный ком­пас — опти­ми­за­ция меню для вашей шикар­ной кофейни
  • Повы­ше­ние уров­ня вашей кофей­ни — инте­гра­ция пере­до­вых тех­но­ло­гий для повы­ше­ния эффективности
  • Искус­ство состав­ле­ния балан­са — как управ­лять финан­са­ми в вашей шикар­ной кофейне

Уже в интернете.