Регла­мен­ты, исполь­зу­е­мые при обслу­жи­ва­нии потребителей

  • Сан­ПиН 2.3/2.4.3590 – 20 «Сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния к орга­ни­за­ции обще­ствен­но­го пита­ния насе­ле­ния» от 20.11.2020;
  • Сан­ПиН 3.3686−21 «Сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния по про­фи­лак­ти­ке инфек­ци­он­ных болез­ней» от 28.01.2021;
  • Сан­ПиН 2.1.3684 – 21 «Сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния к содер­жа­нию тер­ри­то­рий город­ских и сель­ских посе­ле­ний, к вод­ным объ­ек­там, питье­вой воде и питье­во­му водо­снаб­же­нию, атмо­сфер­но­му воз­ду­ху, поч­вам, жилым поме­ще­ни­ям, экс­плу­а­та­ции про­из­вод­ствен­ных, обще­ствен­ных поме­ще­ний, орга­ни­за­ции и про­ве­де­нию сани­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских (про­фи­лак­ти­че­ских) меро­при­я­тий» от 28.01.2021;
  • Сан­ПиН 1.2.3685 – 21 «Гиги­е­ни­че­ские нор­ма­ти­вы и тре­бо­ва­ния к обес­пе­че­нию без­опас­но­сти (или) без­вред­но­сти для чело­ве­ка фак­то­ров сре­ды оби­та­ния» от 28.01.2021;
  • Феде­раль­ный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О каче­стве и без­опас­но­сти пище­вых продуктов»;
  • Феде­раль­ный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии населения»;
  • ТР ТС 0212011 «О без­опас­но­сти пище­вой про­дук­ции от 09.12.2011;
  • ТР ТС 0222011 «Пище­вая про­дук­ция в части ее мар­ки­ров­ки» от  09.12.2011; 
  • ТР ЕАЭС 0402016 «О без­опас­но­сти рыбы и рыб­ной про­дук­ции от 18.10.2016;
  • ТР ЕАЭС 0442017 Тех­ни­че­ский регла­мент Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го сою­за «О без­опас­но­сти упа­ко­ван­ной питье­вой воды, вклю­чая при­род­ную мине­раль­ную воду» от 23.06.2017;
  • ТР ТС 0332013 «О без­опас­но­сти моло­ка и молоч­ной про­дук­ции» от  09.10.2013;
  • ТР ТС 0242011 «Тех­ни­че­ский регла­мент на мас­ло­жи­ро­вую про­дук­цию» от 09.12.2011;
  • ТР ТС 0232011 «Тех­ни­че­ский регла­мент на соко­вую про­дук­цию из фрук­тов и ово­щей» от 09.12.2011;
  • ТР ТС 0342013 «О без­опас­но­сти мяса и мяс­ной про­дук­ции» от  09.10.2013.

 А так же  Феде­раль­ной служ­бой по над­зо­ру в сфе­ре защи­ты прав потре­би­те­лей и бла­го­по­лу­чия чело­ве­ка раз­ра­бо­та­ны мето­ди­че­ские рекомендации:

  • МР 2.3.6.0233 – 21 «Мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции к орга­ни­за­ции обще­ствен­но­го пита­ния насе­ле­ния». Насто­я­щие мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции раз­ра­бо­та­ны в целях предот­вра­ще­ния воз­ник­но­ве­ния и рас­про­стра­не­ния инфек­ци­он­ных и неин­фек­ци­он­ных забо­ле­ва­ний, свя­зан­ных с ока­за­ни­ем услуг обще­ствен­но­го пита­ния насе­ле­нию.       Мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции могут быть исполь­зо­ва­ны граж­да­на­ми, юри­ди­че­ски­ми лица­ми и инди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми при осу­ществ­ле­нии деятельности.
  • МР 2.3.0279 – 22 от 21.03.2022г. «Реко­мен­да­ции по осу­ществ­ле­нию про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля за соот­вет­стви­ем изго­тов­лен­ной про­дук­ции стан­дар­там, тех­ни­че­ским регла­мен­там и тех­ни­че­ским усло­ви­ям». Насто­я­щие мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции раз­ра­бо­та­ны в целях  предот­вра­ще­ния воз­ник­но­ве­ния и рас­про­стра­не­ния инфек­ци­он­ных и неин­фек­ци­он­ных забо­ле­ва­ний (отрав­ле­ний), свя­зан­ных с про­из­вод­ством и обра­ще­ни­ем пище­вой про­дук­ции, в том чис­ле про­дук­ции обще­ствен­но­го пита­ния, и могут быть исполь­зо­ва­ны в прак­ти­че­ской дея­тель­но­сти хозяй­ству­ю­щи­ми субъ­ек­та­ми при орга­ни­за­ции рабо­ты по про­из­вод­ству и обра­ще­нию ука­зан­ной пище­вой продукции.
  • МР содер­жат реко­мен­ду­е­мые объ­ем и крат­ность про­ве­де­ния про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля на пред­при­я­ти­ях обще­ствен­но­го пита­ния, вклю­чая пере­чень нор­ми­ру­е­мых показателей.