Выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале орга­ни­за­ции питания 

выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью долж­ност­ных обя­зан­но­стей хостес. 

Долж­ност­ная обя­зан­ность хостес: Выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале орга­ни­за­ции питания

Долж­ность хостес, хоть и кажет­ся про­стой на пер­вый взгляд, игра­ет клю­че­вую роль в созда­нии пер­во­го впе­чат­ле­ния гостя об орга­ни­за­ции пита­ния. Это лицо заве­де­ния, встре­ча­ю­щее посе­ти­те­лей и фор­ми­ру­ю­щее их настро­е­ние еще до того, как они при­сту­пи­ли к тра­пе­зе. Вме­сте с тем, обя­зан­но­сти хостес не огра­ни­чи­ва­ют­ся при­вет­стви­ем и рас­сад­кой. Зна­чи­тель­ная часть ее рабо­ты заклю­ча­ет­ся в выпол­не­нии вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале, обес­пе­чи­ва­ю­щих ком­форт­ное и при­ят­ное вре­мя­про­вож­де­ние для каж­до­го посетителя.

Вспо­мо­га­тель­ные рабо­ты, выпол­ня­е­мые хостес, напря­мую вли­я­ют на общую атмо­сфе­ру заве­де­ния и эффек­тив­ность рабо­ты офи­ци­ан­тов. К ним мож­но отне­сти целый ряд задач, начи­ная с под­дер­жа­ния чисто­ты и поряд­ка в зале ожи­да­ния и закан­чи­вая помо­щью в сер­ви­ров­ке сто­лов. Преж­де все­го, хостес сле­дит за тем, что­бы в зале ожи­да­ния, кото­рый часто явля­ет­ся пер­вым, что видит гость, все­гда было чисто и опрят­но. Это вклю­ча­ет в себя убор­ку раз­ли­тых напит­ков, под­ме­та­ние мусо­ра, под­дер­жа­ние поряд­ка в жур­на­лах и газе­тах для чте­ния, а так­же кон­троль за состо­я­ни­ем мебе­ли. Чистый и ухо­жен­ный зал ожи­да­ния созда­ет поло­жи­тель­ное впе­чат­ле­ние и пока­зы­ва­ет забо­ту о посетителях.

Далее, хостес может помо­гать в под­го­тов­ке зала к при­е­му гостей. Это может вклю­чать в себя сер­ви­ров­ку сто­лов: рас­ста­нов­ку при­бо­ров, сал­фе­ток, ста­ка­нов, в соот­вет­ствии с уста­нов­лен­ны­ми стан­дар­та­ми заве­де­ния. Хостес может так­же про­ве­рять нали­чие необ­хо­ди­мых атри­бу­тов на сто­лах, таких как соль, перец, сахар­ни­цы и т.д. Подоб­ная помощь поз­во­ля­ет офи­ци­ан­там сосре­до­то­чить­ся на обще­нии с кли­ен­та­ми и при­ня­тии зака­зов, что, без­услов­но, спо­соб­ству­ет повы­ше­нию ско­ро­сти обслу­жи­ва­ния и удо­вле­тво­рен­но­сти гостей.

Поми­мо это­го, хостес может выпол­нять зада­чи, свя­зан­ные с ком­фор­том гостей во вре­мя их пре­бы­ва­ния в заве­де­нии. Напри­мер, она может пред­ла­гать зон­ти­ки в дожд­ли­вую пого­ду, пле­ды в холод­ное вре­мя года, или даже при­смат­ри­вать за детьми, пока роди­те­ли не заня­ты. Она так­же может ока­зы­вать помощь гостям с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, обес­пе­чи­вая им удоб­ный доступ к залу и под­хо­дя­щие места. Эти, на пер­вый взгляд незна­чи­тель­ные, про­яв­ле­ния забо­ты и вни­ма­ния к дета­лям, созда­ют ощу­ще­ние инди­ви­ду­аль­но­го под­хо­да и поло­жи­тель­но вли­я­ют на лояль­ность посетителей.

Еще одним важ­ным аспек­том вспо­мо­га­тель­ных работ явля­ет­ся опе­ра­тив­ное реше­ние воз­ни­ка­ю­щих про­блем. Хостес, нахо­дясь в зале, может быст­ро заме­тить и устра­нить неболь­шие недо­че­ты, напри­мер, заме­нить неис­прав­ное осве­ще­ние, убрать раз­би­тую посу­ду, или помочь гостям разо­брать­ся с меню. Она так­же может высту­пать в роли посред­ни­ка меж­ду гостя­ми и офи­ци­ан­та­ми, пере­да­вая поже­ла­ния и жало­бы, тем самым предот­вра­щая воз­мож­ные кон­флик­ты и обес­пе­чи­вая быст­рое реше­ние проблем.

Выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью долж­ност­ных обя­зан­но­стей хостес. От ее вни­ма­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и опе­ра­тив­но­сти во мно­гом зави­сит пер­вое впе­чат­ле­ние, кото­рое полу­чит гость от заве­де­ния, а так­же ком­форт и удоб­ство во вре­мя его пре­бы­ва­ния. Хоро­шо обу­чен­ный и моти­ви­ро­ван­ный хостес, выпол­ня­ю­щий свои вспо­мо­га­тель­ные функ­ции на высо­ком уровне, явля­ет­ся цен­ным акти­вом для любой орга­ни­за­ции пита­ния, стре­мя­щей­ся к высо­ко­му уров­ню обслу­жи­ва­ния и лояль­но­сти кли­ен­тов. В конеч­ном сче­те, имен­но бла­го­да­ря ее уси­ли­ям, созда­ет­ся атмо­сфе­ра госте­при­им­ства и забо­ты, кото­рая застав­ля­ет гостей воз­вра­щать­ся сно­ва и снова.

32 img хостес вакансия курсы тренинги

При­ем и оформ­ле­ние зака­за на бро­ни­ро­ва­ние столика

Гра­мот­ный при­ем и оформ­ле­ние зака­за на бро­ни­ро­ва­ние сто­ли­ка – это не про­сто меха­ни­че­ское дей­ствие, а мно­го­уров­не­вый про­цесс, от кото­ро­го зави­сит удо­вле­тво­рен­ность гостя.
33 img хостес вакансия курсы тренинги

При­ем и оформ­ле­ние зака­за на про­дук­цию на вынос и на доставку

Рабо­та хостес в ресто­ране, осо­бен­но в кон­тек­сте при­е­ма и оформ­ле­ния зака­зов на вынос и достав­ку, тре­бу­ет высо­кой ответ­ствен­но­сти, про­фес­си­о­на­лиз­ма и вни­ма­ния к деталям.
34 img хостес вакансия курсы тренинги

Предо­став­ле­ние инфор­ма­ции об орга­ни­за­ции питания

Роль хостес крайне важ­на, и эффек­тив­ное предо­став­ле­ние инфор­ма­ции о ресто­ране – один из клю­че­вых аспек­тов этой роли.
35 img хостес вакансия курсы тренинги

Веде­ние уче­та зака­зан­ных сто­ли­ков в зале орга­ни­за­ции питания

Дан­ная инструк­ция пред­став­ля­ет собой исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес, объ­яс­ня­ю­щее все аспек­ты веде­ния уче­та зака­зан­ных сто­ли­ков. Тео­ре­ти­че­ские осно­вы и прак­ти­че­ски ситуации.
36 img хостес вакансия курсы тренинги

Встре­ча и при­вет­ствие гостей в орга­ни­за­ции питания

инструк­ция пред­став­ля­ет собой исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес, охва­ты­ва­ю­щее все аспек­ты рабо­ты, начи­ная от под­го­тов­ки к смене и закан­чи­вая про­ща­ни­ем с гостями.
37 img хостес вакансия курсы тренинги

Инфор­ми­ро­ва­ние гостей о рабо­те орга­ни­за­ции пита­ния и предо­став­ля­е­мых услугах

Инструк­ция для хостес, охва­ты­ва­ю­щий все аспек­ты инфор­ми­ро­ва­ния гостей о рабо­те орга­ни­за­ции пита­ния и предо­став­ля­е­мых услу­гах. Она пред­на­зна­че­на для под­го­тов­ки новых сотрудников,
38 img хостес вакансия курсы тренинги

Раз­ме­ще­ние гостей за сто­лом в зале орга­ни­за­ции питания

Раз­ме­ще­ние гостей за сто­лом – это тон­кий про­цесс, тре­бу­ю­щий вни­ма­тель­но­сти, эмпа­тии, зна­ния осо­бен­но­стей зала и уме­ния уме­ния быст­ро при­ни­мать решения.
39 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­го­тов­ка зала перед нача­лом обслу­жи­ва­ния гостей и перед закры­ти­ем зала

Прак­ти­че­ский гайд по под­го­тов­ке зала обслу­жи­ва­ния, охва­ты­ва­ю­щий все аспек­ты, от чисто­ты и рас­ста­нов­ки мебе­ли до про­вер­ки тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и созда­ния при­ят­ной атмосферы.
40 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­го­тов­ка сто­ла для пода­чи оче­ред­но­го блю­да и к при­хо­ду новых гостей

Под­го­тов­ка сто­ла, вклю­ча­ю­щая досер­ви­ров­ку и пере­сер­ви­ров­ку, явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью рабо­ты хостес. Пра­виль­ное выпол­не­ние тре­бу­ет зна­ний, вни­ма­тель­но­сти и аккуратности.
41 img хостес вакансия курсы тренинги

Про­вер­ка состо­я­ния сто­ло­вой посу­ды и приборов

Инструк­ция при­зва­на предо­ста­вить вам исчер­пы­ва­ю­щую инфор­ма­цию о пра­ви­лах и про­це­ду­рах про­вер­ки сто­ло­вой посу­ды и при­бо­ров, а так­же о воз­мож­ных про­бле­мах и спо­со­бах их решения.
42 img хостес вакансия курсы тренинги

Пода­ча блюд и напит­ков гостям орга­ни­за­ции питания

Для хостес, рабо­та­ю­щих в обще­пи­те любо­го фор­ма­та, от кафе до ресто­ра­нов. Инструк­ция дает исчер­пы­ва­ю­щую инфор­ма­цию о про­це­ду­рах и тон­ко­стях пода­чи блюд и напитков.
43 img хостес вакансия курсы тренинги

Сбор исполь­зо­ван­ной сто­ло­вой посу­ды и при­бо­ров со столов

Инструк­ция предо­став­ля­ет исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес по гра­мот­но­му и про­фес­си­о­наль­но­му сбо­ру исполь­зо­ван­ной посу­ды и приборов.
44 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­дер­жа­ние чисто­ты и поряд­ка в зале обслуживания

Инструк­ция пред­на­зна­че­на для предо­став­ле­ния хостес мак­си­маль­но подроб­но­го руко­вод­ства по под­дер­жа­нию чисто­ты и поряд­ка в зале обслуживания.
45 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­го­тов­ка мебе­ли, обо­ру­до­ва­ния и инвен­та­ря, посу­ды бара, буфе­та к обслу­жи­ва­нию гостей

Дан­ная инструк­ция пред­став­ля­ет собой подроб­ное руко­вод­ство для хостес по под­го­тов­ке мебе­ли, обо­ру­до­ва­ния, инвен­та­ря, посу­ды бара и буфе­та к обслу­жи­ва­нию гостей.
46 img хостес вакансия курсы тренинги

При­го­тов­ле­ние заго­то­вок для напитков

При­го­тов­ле­ние заго­то­вок – это дина­мич­ный про­цесс. Важ­но учить­ся ново­му, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с ингре­ди­ен­та­ми и рецеп­та­ми, что­бы пред­ла­гать сво­им гостям уни­каль­ные и вкус­ные напитки
46 img хостес вакансия курсы тренинги

При­го­тов­ле­ние све­же­вы­жа­тых соков

Эта инструк­ция пред­на­зна­че­на для под­го­тов­ки и обу­че­ния хостес в заве­де­ни­ях обще­ствен­но­го пита­ния, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щих­ся на све­же­вы­жа­тых соках.
47 img хостес вакансия курсы тренинги

Реа­ли­за­ция гото­вых к упо­треб­ле­нию без­ал­ко­голь­ных напитков

Эта инструк­ция пред­на­зна­че­на для рабо­ты хостесс с гото­вы­ми к упо­треб­ле­нию без­ал­ко­голь­ны­ми напит­ка­ми. Она охва­ты­ва­ет все аспек­ты: от хра­не­ния до пре­зен­та­ци­ей гостям.
48 img хостес вакансия курсы тренинги

Убор­ка исполь­зо­ван­ной бар­ной посу­ды со сто­лов бара и бар­ной стойки

Эта инструк­ция пред­на­зна­че­на для хостес заве­де­ний обще­ствен­но­го пита­ния с баром. Она подроб­но опи­сы­ва­ет про­цесс убор­ки исполь­зо­ван­ной бар­ной посу­ды со сто­лов бара и бар­ной стойки.