Уме­ния хостес 

При­ем зака­за на бро­ни­ро­ва­ние сто­ли­ка и про­дук­цию на вынос и достав­ку в орга­ни­за­ции питания 

Дан­ный курс пред­на­зна­чен для нович­ков, жела­ю­щих осво­ить про­фес­сию хостес. Он охва­ты­ва­ет клю­че­вые аспек­ты эти­ки и дело­во­го обще­ния, необ­хо­ди­мые для успеш­ной рабо­ты в сфе­ре госте­при­им­ства. Курс раз­ра­бо­тан с уче­том рос­сий­ских стан­дар­тов обслу­жи­ва­ния и эти­ке­та, а так­же дей­ству­ю­ще­го тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства. Цель кур­са – дать слу­ша­те­лям базо­вые зна­ния и прак­ти­че­ские навы­ки для созда­ния бла­го­при­ят­но­го впе­чат­ле­ния у гостей и под­дер­жа­ния пози­тив­но­го ими­джа заведения.

По окон­ча­нии кур­са слу­ша­те­ли полу­чат необ­хо­ди­мые зна­ния и навы­ки для успеш­ной рабо­ты хостес. Они будут обла­дать зна­ни­я­ми эти­ки и дело­во­го обще­ния, стан­дар­та­ми обслу­жи­ва­ния, тех­ни­ка­ми рабо­ты с гостя­ми и инфор­ма­ци­ей о заве­де­нии. Полу­чен­ные зна­ния поз­во­лят им созда­вать поло­жи­тель­ное впе­чат­ле­ние о заве­де­нии и спо­соб­ство­вать повы­ше­нию лояль­но­сти клиентов.

Нор­ма­тив­ная база:

  • Тру­до­вой кодекс Рос­сий­ской Федерации.
  • ГОСТ Р 50646 – 2012 «Услу­ги насе­ле­нию. Тер­ми­ны и определения».
  • Сан­ПиН для пред­при­я­тий обще­ствен­но­го питания.
  • Пра­ви­ла внут­рен­не­го тру­до­во­го рас­по­ряд­ка заве­де­ния (кон­крет­но­го предприятия).
08 img хостес вакансия курсы тренинги

Обслу­жи­ва­ние гостей орга­ни­за­ции пита­ния, пода­ча блюд и напитков

Хостес быст­ро и акку­рат­но достав­ляя зака­зы к сто­лам, помо­га­ет под­дер­жи­вать высо­кий темп обслу­жи­ва­ния и избе­гать задержек.
07 img хостес вакансия курсы тренинги

Выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в баре орга­ни­за­ции питания

Все вспо­мо­га­тель­ные рабо­ты, выпол­ня­е­мые хостес, долж­ны быть направ­ле­ны на созда­ние мак­си­маль­но ком­форт­ных усло­вий для гостей и на обес­пе­че­ние бес­пе­ре­бой­ной рабо­ты бара.
06 img хостес вакансия курсы тренинги

Выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале орга­ни­за­ции питания

выпол­не­ние вспо­мо­га­тель­ных работ по обслу­жи­ва­нию гостей в зале явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью долж­ност­ных обя­зан­но­стей хостес.
05 img хостес вакансия курсы тренинги

Обслу­жи­ва­ние гостей в хол­ле орга­ни­за­ции питания

Хостес игра­ет клю­че­вую роль в созда­нии пер­во­го впе­чат­ле­ния о заве­де­нии, орга­ни­за­ции пото­ка посе­ти­те­лей и фор­ми­ро­ва­нии лояль­но­сти клиентов.
04 img хостес вакансия курсы тренинги

При­ем зака­за на бро­ни­ро­ва­ние сто­ли­ка и про­дук­цию на вынос и достав­ку в орга­ни­за­ции питания

Хостес долж­на обла­дать навы­ка­ми рабо­ты с систе­ма­ми бро­ни­ро­ва­ния, уметь быст­ро оце­ни­вать загру­жен­ность заве­де­ния и пред­ла­гать опти­маль­ное вре­мя для посещения.
32 img хостес вакансия курсы тренинги

При­ем и оформ­ле­ние зака­за на бро­ни­ро­ва­ние столика

Гра­мот­ный при­ем и оформ­ле­ние зака­за на бро­ни­ро­ва­ние сто­ли­ка – это не про­сто меха­ни­че­ское дей­ствие, а мно­го­уров­не­вый про­цесс, от кото­ро­го зави­сит удо­вле­тво­рен­ность гостя.
33 img хостес вакансия курсы тренинги

При­ем и оформ­ле­ние зака­за на про­дук­цию на вынос и на доставку

Рабо­та хостес в ресто­ране, осо­бен­но в кон­тек­сте при­е­ма и оформ­ле­ния зака­зов на вынос и достав­ку, тре­бу­ет высо­кой ответ­ствен­но­сти, про­фес­си­о­на­лиз­ма и вни­ма­ния к деталям.
34 img хостес вакансия курсы тренинги

Предо­став­ле­ние инфор­ма­ции об орга­ни­за­ции питания

Роль хостес крайне важ­на, и эффек­тив­ное предо­став­ле­ние инфор­ма­ции о ресто­ране – один из клю­че­вых аспек­тов этой роли.
35 img хостес вакансия курсы тренинги

Веде­ние уче­та зака­зан­ных сто­ли­ков в зале орга­ни­за­ции питания

Дан­ная инструк­ция пред­став­ля­ет собой исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес, объ­яс­ня­ю­щее все аспек­ты веде­ния уче­та зака­зан­ных сто­ли­ков. Тео­ре­ти­че­ские осно­вы и прак­ти­че­ски ситуации.
36 img хостес вакансия курсы тренинги

Встре­ча и при­вет­ствие гостей в орга­ни­за­ции питания

инструк­ция пред­став­ля­ет собой исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес, охва­ты­ва­ю­щее все аспек­ты рабо­ты, начи­ная от под­го­тов­ки к смене и закан­чи­вая про­ща­ни­ем с гостями.
37 img хостес вакансия курсы тренинги

Инфор­ми­ро­ва­ние гостей о рабо­те орга­ни­за­ции пита­ния и предо­став­ля­е­мых услугах

Инструк­ция для хостес, охва­ты­ва­ю­щий все аспек­ты инфор­ми­ро­ва­ния гостей о рабо­те орга­ни­за­ции пита­ния и предо­став­ля­е­мых услу­гах. Она пред­на­зна­че­на для под­го­тов­ки новых сотрудников,
38 img хостес вакансия курсы тренинги

Раз­ме­ще­ние гостей за сто­лом в зале орга­ни­за­ции питания

Раз­ме­ще­ние гостей за сто­лом – это тон­кий про­цесс, тре­бу­ю­щий вни­ма­тель­но­сти, эмпа­тии, зна­ния осо­бен­но­стей зала и уме­ния уме­ния быст­ро при­ни­мать решения.
39 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­го­тов­ка зала перед нача­лом обслу­жи­ва­ния гостей и перед закры­ти­ем зала

Прак­ти­че­ский гайд по под­го­тов­ке зала обслу­жи­ва­ния, охва­ты­ва­ю­щий все аспек­ты, от чисто­ты и рас­ста­нов­ки мебе­ли до про­вер­ки тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния и созда­ния при­ят­ной атмосферы.
40 img хостес вакансия курсы тренинги

Под­го­тов­ка сто­ла для пода­чи оче­ред­но­го блю­да и к при­хо­ду новых гостей

Под­го­тов­ка сто­ла, вклю­ча­ю­щая досер­ви­ров­ку и пере­сер­ви­ров­ку, явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью рабо­ты хостес. Пра­виль­ное выпол­не­ние тре­бу­ет зна­ний, вни­ма­тель­но­сти и аккуратности.
41 img хостес вакансия курсы тренинги

Про­вер­ка состо­я­ния сто­ло­вой посу­ды и приборов

Инструк­ция при­зва­на предо­ста­вить вам исчер­пы­ва­ю­щую инфор­ма­цию о пра­ви­лах и про­це­ду­рах про­вер­ки сто­ло­вой посу­ды и при­бо­ров, а так­же о воз­мож­ных про­бле­мах и спо­со­бах их решения.
42 img хостес вакансия курсы тренинги

Пода­ча блюд и напит­ков гостям орга­ни­за­ции питания

Для хостес, рабо­та­ю­щих в обще­пи­те любо­го фор­ма­та, от кафе до ресто­ра­нов. Инструк­ция дает исчер­пы­ва­ю­щую инфор­ма­цию о про­це­ду­рах и тон­ко­стях пода­чи блюд и напитков.
43 img хостес вакансия курсы тренинги

Сбор исполь­зо­ван­ной сто­ло­вой посу­ды и при­бо­ров со столов

Инструк­ция предо­став­ля­ет исчер­пы­ва­ю­щее руко­вод­ство для хостес по гра­мот­но­му и про­фес­си­о­наль­но­му сбо­ру исполь­зо­ван­ной посу­ды и приборов.